AliExpress исследование — спрос на российские фешн-товары вырос на 35%

AliExpress Россия проанализировала покупательский спрос во втором и третьем кварталах 2020 года. Аналитики выяснили, что интерес пользователей к товарам российских брендов из fashion-категории в третьем квартале 2020 года вырос на 35% по сравнению со вторым кварталом этого года. Спрос на товары из категории fashion, включая товары из Китая, вырос на 10%.

AliExpress исследование - спрос на российские фешн-товары вырос на 35%

Аналитики из российского подразделения AliExpress проанализировали спрос во 2 и 3 квартале текущего года. Вот к каким выводам привело их исследование.

В третьем квартале 2020 года на 35% больше пользователей отдали предпочтение товарам российских брендов из категории «Мода». Расчет проводился в сравнении со вторым кварталом этого же года. На остальные товары из этой категории, включая изделия китайских производителей, спрос подрос всего на 10%.

«За последние несколько месяцев ассортимент товаров из категории fashion на AliExpress увеличился в разы. В ближайшее время мы намерены закрепить представление о том, что AliExpress – лучшее место для покупки качественной и модной одежды. Сегодня состоится наше первое fashion-шоу, где мы покажем результат коллабораций с семью российскими дизайнерами, а позже эту одежду можно будет приобрести на AliExpress эксклюзивно», – прокомментировал Сергей Гречин, вице-президент по специальным категориям AliExpress Россия.

Наиболее живой интерес к «модным» товарам проявляют жители столичного региона, а также северной столицы России, Новосибирска, Краснодара и Екатеринбурга. В числе наиболее любимых пользователями товаров фигурируют платья, сумки, рюкзаки, женская обувь и футболки.

Читайте также: AliExpress организует показ мод с российскими дизайнерами

Когда в России объявили режим самоизоляции, количество продавцов на AliExpress из России увеличилось на 40%. Они вышли на рынок с товарами повседневного спроса. На текущий момент 14000 российских продавцов предлагают свой товар на китайской платформе.

По заявлению аналитиков товары категории «Мода» составляют около 15% во внутренних и международных продажах. Эта категория входит в десятку наиболее популярных.

Читайте также: Инфлюенсер, обвинявшаяся в торговле одеждой с AliExpress, расширяет свой магазин

Высокий спрос на модные российские товары заставил AliExpress объявить в октябре о начале сотрудничества с семью дизайнерами из России. С их участием планируется создать лимитированные коллекции одежды и обуви, которые будут продаваться исключительно на китайской платформе. Старт продаж уже был дан с 3 октября. Совместная работа ведется в направлении пересечения культур двух мировых держав — России и Китая. Дизайнеры стараются внести новизну в элементы мужской и женской одежды, которые уже стали привычными: рубашки, худи, плащи, брюки, футболки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

AliExpress запустит в России «супермагазины»

AliExpress запустит в России «супермагазины»AliExpress запустит в России «супермагазины»

«AliExpress Россия» запускает новый формат маркетплейса. Продавцы смогут торговать на платформе, не занимаясь загрузкой, хранением, продвижением и упаковкой своих товаров,

Укрпочта и AliExpress запустили чартерные грузовые авиарейсы

Укрпочта и AliExpress запустили чартерные грузовые авиарейсыУкрпочта и AliExpress запустили чартерные грузовые авиарейсы

Национальный оператор почтовой связи "Укрпошта" и международный логистический оператор Cainiao Network, принадлежащий китайской компании Alibaba Group, запустили регулярное грузовое авиасообщение