Скидки, купоны и промокоды AliExpress

Отчет «AliExpress Россия» за 2021 год

«AliExpress Россия» поделился результатами оборота товаров, количеству заказов, количеству продавцов на площадке за прошедший 2021 год

Отчет «AliExpress Россия» за 2021 год

«AliExpress Россия» поделился некоторыми результатами за календарный 2021 год и они более чем оптимистичные:

  • За прошедший год было сделано 309 млн заказов. Следует отметить, что уже больше трети оборота приходится на российских продавцов. Всего на площадке 400 тысяч продавцов, из них четверть — из России.
  • Общий объём оборота товаров вырос на 46% год к году и составил 306 млрд рублей. При этом 36% оборота приходится на российских продавцов — 110 млрд рублей, продажи их товаров выросли на 124%.
  • Оборот «AliExpress Россия» включает оборот KazanExpress, контроль над которым принадлежит маркетплейсу с октября 2021-го — 9 млрд рублей.
  • Среднее количество ежедневных заказов — 205 тысяч, за год показатель вырос на 220%. Общее количество заказов за год — 309 млн.
  • Количество уникальных покупателей, которые совершили хотя бы одну покупку, превысило 28,7 млн человек. Общее количество зарегистрированных пользователей — 200 млн, из них 80 млн хотя бы раз зашли на площадку. Ежемесячная аудитория — 35 млн человек, ежедневная — 12,5 млн.
  • Количество продавцов выросло за год на 69% — до 400 тысяч. Из них 102,5 тысячи — продавцы из России, их количество за год увеличилось на 193%.
  • Ассортимент насчитывает 211 млн уникальных единиц товаров, у российских продавцов — 16,5 млн уникальных единиц товаров, за год их количество выросло на 184%.
  • Данные по среднему чеку, прибыли или убыткам в компании не раскрывают. Как один из акционеров, VK в отчётности за третий квартал рассказывала про убыток СП с «AliExpress Россия» — 1,21 млрд рублей. За девять месяцев — 2,17 млрд рублей.

Отчет «AliExpress Россия» за 2021 год

«AliExpress Россия» — совместное предприятие в сфере электронной коммерции, созданное Alibaba Group, Mail.ru Group (теперь VK), «Мегафоном» и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Компанией управляют два гендиректора: российский — Дмитрий Сергеев из VK и китайский — Лю Вэй из Alibaba.

«AliExpress Россия» в лицах

0 0 голоса
Насколько полезна статья. Оцените пож-та
Уведомить о
0 Сообщений
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Dreame Technology получает награду как самый быстрорастущий бренд по версии AliExpress

Фирма «Dreame Technology» удостоена специальной награды от AliExpress. Причина заключается в том, что представители маркетплейса посчитали компанию самым быстрорастущим брендом. Подробности читайте в нашем выпуске.

Идеальная логистика: что это такое по мнению предпринимателей?

В AliExpress провели исследование и узнали, какой видят идеальную логистику предприниматели. Результат исследования — в нашем новостном обзоре.

Продажи AliExpress через соцсети: первые итоги проекта

«AliExpress Россия» подвела первые итоги проекта продажи товаров с китайской площадки через соцсети. Ошеломляющие результаты вы сможете прочитать в нашем новостном обзоре.

AliExpress остается самой большой площадкой в e-commerce России. Планы на 2022 год

Отчет Алиэкспресс Россия по количеству российских продавцов на площадке, показателям SPU, популярности категорий, какие топы локальных магазинов есть на площадке и самые активные города по

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x