AliExpress организует показ мод с российскими дизайнерами

2 октября октября в Москве состоится первый транснациональный показ AliExpress в России. Мода — одно из главных проявлений такого будущего. Теперь выбор образов не ограничен странами, а потому бесконечен. Локальные и глобальные бренды одинаково доступны.

AliExpress организует показ мод с российскими дизайнерами

Маркетплейс «AliExpress Россия» сообщил о проведении уникального транснационального шоу в сотрудничестве с российскими фешн брендами. Свои размышления на тему пересечения двух культур представят основные участники показа капсульных коллекций одежды и обуви AliExpress в России – семь молодых, только начинающих свой путь в мире моды, российских дизайнеров.

ПЕРВЫЙ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОКАЗ ALIEXPRESS В РОССИИ

Приглашение на мероприятие получат выбранные случайным образом пользователи, зарегистрировавшиеся на странице проекта. Кроме того, розыгрыши билетов будут проводиться в соцсетях AliExpress и его официального партнёра Esthetic Joys.

Открытый показ лимитированных коллекций одежды и обуви пройдёт 2 октября в Московском Центре международной торговли. Все вещи из коллабораций можно будет приобрести в маркетплейсе уже с 3 октября.

Первыми участниками проекта стали семь локальных модных брендов: «Кружок», Futureisnown, Sintezia, Outlaw Creative, Turbo Yulia Studio, Fusion и Антон Лисин. Темой коллабораций стало переосмысление будущего моды и технологий, а также фантазии о пересечениях китайской и российской культур.

Дизайнеры по-новому посмотрели на привычные атрибуты мужской и женской одежды вроде худи, рубашек, плащей, брюк и футболок.

Художественный руководитель и креативный продюсер показа — основатель марки Vereja и ex-главный редактор Numero Россия Игорь Андреев.

Формат показа продолжает диалог бренда о будущем моды. AliExpress решил отказаться от привычных моно-презентаций дизайнеров. Каждый из образов на моделях будет составлен из одежды, обуви и аксессуаров от разных брендов, которые можно найти на маркетплейсе. Это будут не только коллаборационные коллекции, но и вещи от популярных азиатских и международных марок: Amii, Eam, Twotwinstyle, Li-Ning.

Сергей Гречин, коммерческий директор AliExpress Россия: «Данный проект – это наш способ поддержать локальный бизнес и дать молодым дизайнерам платформу для выхода на широкую аудиторию. Это не первый наш проект в области fashion в этом году и мы планируем продолжать инициативы в этом направлении и дальше».

Также специально для показа на маркетплейсе появятся и другие локальные бренды: Roma Uvarov, Artem Shumov, Cocos, Affex, So Simple, Headraiser, St.Friday, Creepy Crawl, Victoria Andreyanova, Fceight, Brevno, Husky wear, Exclaim.

Организатор мероприятия и автор концепции — творческое объединение Esthetic Joys (авторы Bosco Fresh Fest, вечеринок ВЭУ).

«В этом проекте у меня появилась уникальная возможность быть не просто стилистом, но и создать вселенную и персонажей, которые ее населяют. Пространство показа — это вымышленный город из компьютерной игры, который находится на границе России и Китая, а его населяют реальные люди, которые могут обрести суперспособности, взяв в руки крутую сумку или нацепив на себя украшения. Для каждого героя мы прорабатываем не только одежду, но и целостный образ, включая его поведение, макияж и уникальные качества. Фишка этой задумки в том, что герои, которых мы создаем, свободны в выборе своего стиля, это свобода и есть главное преимущество шопинга на AliExpress. Мы создаём свою уникальную историю, некий микс из русских народных сказок с киберпанком. Безумно? Да! Но это невероятный кайф», — комментирует Игорь Андреев, главный стилист показа.

Показ и коллаборации продолжает серию проектов AliExpress в 2020 году, направленных на развитие модной категории маркетплейса. Весной компания выпустила свой первый лукбук с китайскими брендами платформы, во время пандемии AliExpress экспериментировал с виртуальной одеждой и создал свою коллекцию одежды вместе с Aliona Pole. В августе компания устроила месяц локальных fashion-брендов и рассказывала аудитории о марках из России, которые представлены на платформе. Последним проектом AliExpress в области моды стало pop-up пространство на Петровке в Москве: в нем бренд построил модную витрину с образами от стилистов не дороже 5 000 рублей, а также организовал пункт приема ненужной одежды совместно с эко-проектом Svalka. Во всех своих кампаниях в области моды бренд транслируют мысль о воплощении индивидуальности в моде через доступный шопинг.

В октябре бренд планирует представить одежду с показа в офлайн-пространстве, детали об этой инициативе будут раскрыты позже в октябре.

Трансляция доступна здесь

Источники: ВК AliExpress Россия, FB AliExpress Россия, Fashionunited.ru, Performance360.ru

Почитать по теме

Shoppertainment (покупаем развлекаясь) - AliExpress инвестирует в прямые трансляции (стримы)

Shoppertainment (покупаем развлекаясь) — AliExpress инвестирует в прямые трансляции (стримы)Shoppertainment (покупаем развлекаясь) — AliExpress инвестирует в прямые трансляции (стримы)

Китайская компания AliExpress делает большие инвестиции в сервис стримов и направляет своих представителей (послов) по прямым трансляциям (стримам) на международный