Покупки, промокоды и купоны на AliExpress

«Tesla» от Алиэкспресс: простая поделка или автомобиль будущего?

Китайский маркетплейс, который все без исключения знают, как огромный рынок различных товаров, выпустил… автомобиль! Что это: автомобиль будущего или простая поделка? Читайте в нашем выпуске!

автомобиль от алиэкспресс

«Xpeng P7» — так называется автошедевр от AliExpress. Если быть точным, бренд «Xpeng» (правильно читается как «Сяопэн») основал миллиардер Сяопэн Хэ — бывший топ-менеджер Alibaba Group.

Есть информация, что сердцем Xpeng P7 является SEPA — Smart Electric Platform Architecture (PDF на английском) — со встроенной нейронной сетью. Здесь речь идет о наборе датчиков и камер, способных анализировать обстановку на дороге и обеспечивать автономное движение, не требующее участия водителя.

Автомобили Xpeng оснащены собственным автопилотом третьего уровня автономности. Он умеет уворачиваться от столкновений, менять полосу движения и самостоятельно парковаться. Возможен апгрейд до четвертого уровня.

У читателя обязательно возникнет вопрос: авто Xpeng, а в заголовке — «Tesla». Как же так?

Дело в том, что китайцы очень много взяли по архитектуре от «Tesla». Это, скорее всего, нельзя считать плагиатом, хотя сотрудники компании под руководством Илона Маска придерживаются иного мнения. Однако китайцы утверждают, что они пользовались исключительно технологиями, находящимися в открытом доступе.

Подробнее о Xpeng Motors

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

портрет российского покупателя

Портрет российского покупателя: кто и что покупает в РоссииПортрет российского покупателя: кто и что покупает в России

Аналитики компании «AliExpress Россия» провели исследование, которое выявило портрет типичного российского покупателя. Кто и что покупает в России — всё

новый пункт доставки алиэкспресс

Заказы с Алиэкспресс теперь можно будет забрать и в «Связном»Заказы с Алиэкспресс теперь можно будет забрать и в «Связном»

Внимание! Новый пункт доставки заказов с Алиэкспресс: магазин «Связной». Покупаете телефон или аксессуары к нему? Вы можете там же забрать

пробка в суэцком канале

Пробка в Суэцком канале: как повлияет на Алиэкспресс?Пробка в Суэцком канале: как повлияет на Алиэкспресс?

Перекрывший движение в Суэцком канале контейнеровоз спровоцировал немалые хлопоты и волнения по всему миру. Вот только… как это всё отразится

kazanexpress aliexpress

Весомая сделка: у Алиэкспресс теперь есть 30% KazanExpressВесомая сделка: у Алиэкспресс теперь есть 30% KazanExpress

AliExpress постепенно начинает разворачивать свою инфраструктуру в регионах Российской Федерации. Стало известно о приобретении китайским маркетплейсом 30% KazanExpress.