Портрет типичного покупателя в регионах России по мнению «AliExpress»

Покупатели из регионов: кому что нужно? «AliExpress» провел исследование и вскрылись любопытные факты.

Портрет типичного покупателя в регионах по мнению «AliExpress»

Эксперты китайского маркетплейса провели свое собственное расследование. Их интересовал вопрос: кому что нужно из городов, расположенных за пределами столичного региона. Вот, что у них получилось.

Девушкам практически во всех городах требуются теплые спортивные костюмы. Что касается молодых людей — их чаще всего интересует худи из флиса. Женщины тратят на одежду приблизительно в 4 раза больше мужчин.

Портрет типичного покупателя по городам

Санкт-Петербург:

Мужчины хотят пляжного отдыха и активно покупают пляжные сабо и шорты-карго. Кроме того сильный пол в северной столице заказывает однотонные флисовые худи, дизайнерские футболки с принтами и рубашки для повседневного ношения.

Девушкам нужны теплые спортивные костюмы, причем, чаще «безразмерки» — оверсайз. Представителей слабого пола интересуют однотонные водолазки, рубашки в клетку и леггинсы на высокой талии. Из обуви жительницы Петербурга предпочитают меховые лоферы и ботильоны на массивном каблуке. Белые ботинки и сумки — вот еще пара вещей, без которых петербурженки не могут прожить этой осенью.

В Санкт-Петербурге женщины потратили на одежду в 6 раз больше мужчин. Своеобразным «апогеем» покупок стала шуба за 90000 рублей.

Нижний Новгород:

Мужчинам здесь нужны флисовые худи, рубашки и джинсы «классика». Из обуви — лоферы, кроссовки и туфли-броги. У нижегородцев в тренде один очень интересный предмет одежды: жилет с подогревом. Он работает от аккумулятора и может согревать владельца до 14 часов.

Для нижегородок полностью характерен главный тренд: теплые спортивные костюмы, леггинсы и водолазки. Дома девушки ходят в стильных домашних тапочках, а на улице — в ботильонах на высоком каблуке и в зимних ботинках на плоской подошве.

Нижегородки потратили на одежду в 4,8 раз больше нижегородцев. В городском масштабе самым дорогим приобретением стала шуба за 20000 рублей.

Казань:

Типичная покупка для мужчин — худи и рубашка. Представителям сильного пола в Казани еще нравятся шаровары с кучей карманов в стиле «хип-хоп».

Тренд с большими спортивными костюмами распространяется на девушек и здесь. Красавицы Казани не только любят ходить в леггинсах и водолазках, но к ним часто заказывают элегантные стеганые пальто. На ноги женщины предпочитают теплые белые кроссовки, а также теплые тапочки из искусственного меха.

Девушки и женщины Казани опережают мужчин в тратах на одежду в 5,2 раза.

Самара:

Самарцы целиком поддерживают нижегородцев, покупая худи и жилеты с подогревом. Кроме того они носят дышащие кроссовки и водонепроницаемые походные ботинки.

Типичная самарская девушка строго следует основному тренду — леггинсы, водолазки, клетчатые рубашки и спортивные костюмы.

Девушки из Самары потратили осенью на покупки в 3,5 раза больше мужчин. Самой дорогой покупкой оказалась шуба стоимостью в 70000 рублей.

Уфа:

Мужчины покупают зимние пуховики. Из обуви они строго следуют самарцам, кроме того отдают предпочтение ярким худи и джинсам.

Девушкам нравятся спортивные костюмы, а еще водолазки с рисунком «лапша». На ногах у них либо резиновые сапоги, либо сапоги до колена на высоком каблуке.

Женщины в Уфе отличились тем, что потратили на одежду в 4,6 раз больше мужчин. Однако самой дорогой покупкой на сей раз оказалась не шуба, а зимнее пальто стоимостью в 22000 рублей.

Челябинск:

Из интересного — сапоги-«дутики», кроссовки на толстой подошве и ботинки в военном стиле. Всё остальное, в принципе, привычно и для других городов.

Ростов-на-Дону:

Здесь девушкам нравятся однотонные водолазки. Ростовчанки без ума от блузок с длинными рукавами. Они любят ходить в сапогах до колена на высоком каблуке.

Самая популярная обувь у жителей Ростова-на-Дону — кеды из парусины, дышащие кроссовки и плюшевые тапочки.

Пенза:

Жительницы Пензы без ума от вельветовых рубашек. Кроме того, им очень нравятся спортивные костюмы. Их образ дополняют зимние ботинки, меховые лоферы, а для дома — мягкие домашние тапочки.

Образ пензенцев составляет худи, рубашки и джинсы. По обуви жители Пензы предпочитают водонепроницаемые ботинки в походы, а также специальные ботинки на нескользящей подошве.

Женщины в Пензе опередили мужчин по тратам на одежду в 3,3 раза. Самой дорогой вещью стала шуба за 30 тысяч рублей.

Исследование аналитики «AliExpress Россия» проводили среди своих клиентов, которые делали заказы в сентябре 2020 года. Компания проанализировала покупки жителей нескольких российских городов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

AliExpress и «Самокат» запустили сервис экспресс-доставки «Есть!»

AliExpress запустит в России сервис экспресс-доставки товаров и продуктовAliExpress запустит в России сервис экспресс-доставки товаров и продуктов

«AliExpress Россия» в партнерстве с сервисом «Самокат» запустит проект экспресс-доставки продуктов питания и товаров повседневного спроса «Есть!»