«Почта России» исправляется: посылки с AliExpress теперь будут меньше теряться

Почта России» подключила систему китайской Cainiao, чтобы отслеживать заказы и реже терять посылки с AliExpress

“Почта России” исправляется: посылки с AliExpress теперь будут меньше теряться

Почтовый монополист России вложил в систему отслеживания заказов порядка 3 миллиардов рублей — астрономическую сумму! Специалисты компании Cainiao «Цайняо» — логистического партнера Aliexpress — «отличились» на меньшую сумму. «Всего лишь» на миллиард. За эти деньги сотрудники интегрировали свою IT-платформу с DataCloud — программным обеспечением «Почты России».

Что это означает для покупателей из России?

Огромные преимущества! Во-первых, посылки с Али будут гораздо меньше пропадать «в неизвестном направлении». Проведенная интеграция дает возможность отслеживать заказы в реальном времени, а это означает, что пропасть они могут только при особых обстоятельствах. Действительно, доля недоставленных товаров снизилась ровно вдвое: с 10% до 5%. Жителям российских мегаполисов товары из Китая теперь будут приходить быстрее: срок доставки снизился в 1,5 раза.

Из всех товаров, которые проходят через Cainiao, на долю России приходится около 500000 товаров в день! Так что — сами видите — прогресс налицо и теперь, скорее всего, AliExpress будет пользоваться еще большей популярностью у россиян.

Сейчас «Цайняо» в среднем ежедневно обрабатывает более 2 миллионов заказов в день. Из них около 25% приходится на российских покупателей. «Цайняо» доставляет более 90% всех заказов AliExpress в мире.

“Почта России” исправляется: посылки с AliExpress теперь будут меньше теряться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

AliExpress Россия и «Сберлогистика» вводят новые способы доставки заказов

«Сберлогистика» начала доставлять заказы «AliExpress Россия»«Сберлогистика» начала доставлять заказы «AliExpress Россия»

Российские продавцы AliExpress смогут использовать новые способы быстрой доставки: курьерами «Сберлогистики» до двери, а также в пункты выдачи заказов —

Одноклассники начали продавать товары с Алиэкспресс

Одноклассники начали продавать товары с АлиэкспрессОдноклассники начали продавать товары с Алиэкспресс

Социальная сеть Одноклассники перезапустила собственный маркетплейс товаров совместно с AliExpress Россия. Пользователи получили доступ к более чем 100 миллионам новых