Планы россиян на Новый год: влияние коронавируса

Как коронавирус повлиял на новогоднее настроение россиян? В «AliExpress» Россия провели исследование, и вот, что удалось узнать.

Планы россиян на Новый год: влияние коронавируса

Аналитики компании «AliExpress Россия» совместно с сотрудниками компании «Research Me» провели исследование, в ходе которого выяснили, как коронавирус повлиял на планы россиян по празднованию Нового года В этом исследовании приняли участие практически 1500 человек из разных уголков страны. Вот, что удалось выяснить.

Практически три четверти опрошенных будут проводить новогоднюю ночь дома. Остальная часть людей пойдет в гости (10%) и отправится за город (7%). Доля респондентов, которые затруднились дать ответ, составляет 5%.

Больше половины — 63% респондентов — собираются встречать Новый год в кругу семьи: с родителями (19%), друзьями или своей второй половинкой (по 18% соответственно).

На данный момент 16% респондентов уже украсили свои дома и квартиры к Новому году. 25% опрошенных выразили охотное желание сделать это.

61% респондентов за искусственную ёлку. Натуральное дерево поставят чуть больше четверти опрошенных. Зато люди чаще выбирают стеклянные шары (55%), чем пластиковые игрушки (49%).

Родители всячески хотят сохранить веру детей в то, что под Новый год случаются чудеса. 65% прячут подарки под елкой. 53% занимаются тем, что пишут письма самому Деду Морозу в Великий Устюг. Несколько меньшее количество респондентов — 35% — показывает мультики и любимые фильмы про Деда Мороза. Некоторые даже оставляют открытые окна и снежные следы на полу. Всё это приводит к тому, что 84% детей искренне верит в новогоднее чудо. Среди взрослого поколения этот процент гораздо меньше.

***

ResearchMe — эксклюзивный партнер Mail.Ru Group по проведению маркетинговых исследований, онлайн-опросов и интеграции клиентских данных

Метки:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме