Покупки, промокоды и купоны на AliExpress

Планы россиян на Новый год: влияние коронавируса

Как коронавирус повлиял на новогоднее настроение россиян? В «AliExpress» Россия провели исследование, и вот, что удалось узнать.

Планы россиян на Новый год: влияние коронавируса

Аналитики компании «AliExpress Россия» совместно с сотрудниками компании «Research Me» провели исследование, в ходе которого выяснили, как коронавирус повлиял на планы россиян по празднованию Нового года В этом исследовании приняли участие практически 1500 человек из разных уголков страны. Вот, что удалось выяснить.

Практически три четверти опрошенных будут проводить новогоднюю ночь дома. Остальная часть людей пойдет в гости (10%) и отправится за город (7%). Доля респондентов, которые затруднились дать ответ, составляет 5%.

Больше половины — 63% респондентов — собираются встречать Новый год в кругу семьи: с родителями (19%), друзьями или своей второй половинкой (по 18% соответственно).

На данный момент 16% респондентов уже украсили свои дома и квартиры к Новому году. 25% опрошенных выразили охотное желание сделать это.

61% респондентов за искусственную ёлку. Натуральное дерево поставят чуть больше четверти опрошенных. Зато люди чаще выбирают стеклянные шары (55%), чем пластиковые игрушки (49%).

Родители всячески хотят сохранить веру детей в то, что под Новый год случаются чудеса. 65% прячут подарки под елкой. 53% занимаются тем, что пишут письма самому Деду Морозу в Великий Устюг. Несколько меньшее количество респондентов — 35% — показывает мультики и любимые фильмы про Деда Мороза. Некоторые даже оставляют открытые окна и снежные следы на полу. Всё это приводит к тому, что 84% детей искренне верит в новогоднее чудо. Среди взрослого поколения этот процент гораздо меньше.

***

ResearchMe — эксклюзивный партнер Mail.Ru Group по проведению маркетинговых исследований, онлайн-опросов и интеграции клиентских данных

Метки:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

Мультимаркет-триада: «Вконтакте», «Алиэкспресс» и «Юла»

Мультимаркет-триада: «Вконтакте», «Алиэкспресс» и «Юла»Мультимаркет-триада: «Вконтакте», «Алиэкспресс» и «Юла»

Социальная сеть, китайский маркетплейс и доска объявлений объединяются в один огромный мульти-маркет на базе социальной сети «ВКонтакте». Что это означает

alibaba оштрафован

Alibaba оштрафован на рекордную для Китая суммуAlibaba оштрафован на рекордную для Китая сумму

Компания «Alibaba» злоупотребила своим доминирующим положением над конкурентами. Так посчитал китайский регулятор и оштрафовал компанию на совершенно невероятную сумму даже

доставка в магазин с алиэкпресс

Самовывоз из магазинов: «Алиэкспресс» еще больше заботится о покупателяхСамовывоз из магазинов: «Алиэкспресс» еще больше заботится о покупателях

Вам далеко идти на почту, а магазин под боком? Теперь это перестало быть проблемой! AliExpress запускает функцию «самовывоз из магазина».