«AliExpress» выпустил документальный фильм о российских производителях

Фильм AliExpress о российских производителях товаров художественных промыслов

«AliExpress» выпустил документальный фильм о российских производителях

Документальный фильм называется «Хорошие вещи». В центре внимания — производители товаров из России, которые таким образом передают свою историю и культуру через продукцию.

В фильме есть четыре главных «героя»:

  • «Гусевской хрустальный завод им. Мальцова»
  • «Дымов керамика»
  • фабрика «Елецкие кружева»
  • дизайнер актуальной русской одежды Varvara Zenina

Через их рассказы и показы можно понять, как сегодня работает производство товаров народных художественных промыслов, адаптируясь к современности — в частности, к онлайн-торговле.

Компания «AliExpress Россия» параллельно с процессом подготовки фильма объявила о конкурсе с одноименным названием. В соревновании в итоге будут 14 финалистов, каждый из которых получит по миллиону рублей на развитие бизнеса.

Фильм можно посмотреть в любых социальных сетях, на платформе Youtube, а также в интернет-кинотеатрах Megogo и Wink. В ближайшее время ожидается анонс фильма в мультимедийном сервисе Okko. Обратите внимание: где бы вы ни захотели посмотреть «Хорошие вещи», просмотр будет для вас полностью бесплатным.

Маркетплейс запустил раздел «Сделано в России».
«AliExpress» выпустил документальный фильм о российских производителях
На первом этапе в нём будет продаваться около 3000 товаров от более чем 60 брендов, включая производителя посуды и товаров для дома со знаменитым узором «Объединение Гжель», кольчугинскую фабрику серебряных изделий «Аргента», уральских производителей органической продукции «Уралмануфактура» и других.

Перейти в раздел «Сделано в России» на AliExpress

По словам Анастасии Жбановой, вице-президента по коммуникациям компании «AliExpress Россия», создание фильма было подчинено двум целям:

  1. Показать потребителям красоту вещей, имеющих глубокие культурные корни.
  2. Показать, что даже предприятия, имеющие вековую историю, могут успешно адаптироваться к современным реалиям, применяя для целей продажи всё, что может им предложить эпоха.

Фильм «Хорошие вещи»

В рамках программы поддержки локального бизнеса компания AliExpress Россия выпустила короткометражный документальный фильм «Хорошие вещи» о российских производителях, транслирующих через свою продукцию отечественную историю и культуру. В центре сюжета — четыре российских предприятия: «Гусевской хрустальный завод им. Мальцова», «Дымов керамика», фабрика «Елецкие кружева» и дизайнер актуальной русской одежды Varvara Zenina.

Они рассказывают и показывают, как сегодня работает производство товаров народных художественных промыслов, сохраняя традиции и адаптируясь к новым условиям — в частности, к торговле через интернет. Параллельно с подготовкой фильма AliExpress Россия объявила одноименный конкурс ХОРОШИЕВЕЩИ.ОНЛАЙН среди российских производителей, по итогам которого 14 финалистов получат 14 млн рублей на развитие бизнеса.

О фильме:
Название: «Хорошие вещи»
Хронометраж: 19 минут
Производство: «Ривелти.Кино»
Автор сценария и режиссер: Дмитрий Богданов
Оператор-постановщик: Олег Росанов
Операторская группа: Денис Сапрыкин, Александр Давидюк
Звукорежиссер: Владимир Андреев
Монтаж: Яна Ефимова
Генеральный продюсер: Дмитрий Богданов
Продюсер: Ольга Васильева
Гример: Ирина Крылова

Бекстейдж — как снимался фильм «Хорошие вещи»

4 города, 24 часа в дороге, 48 часов съёмок: как Ривелти.Кино снимало документальный фильм о российских производителях для маркетплейса AliExpress.

Метки:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

«Почта России» запустила сервис «Почта Маркет» - российскую альтернативу AliExpress

«Почта России» запустила сервис «Почта Маркет» — российскую альтернативу AliExpress«Почта России» запустила сервис «Почта Маркет» — российскую альтернативу AliExpress

«Почта России» запустила онлайн-магазин market.pochta.ru, который объединяет товары различных компаний и предложения из бумажных каталогов, доступных в 42 тысячах отделений