«AliExpress Россия» и Тинькофф оплата провели исследование рынка онлайн-покупок

AliExpress с Тиньковым решили узнать, что же россияне покупали на китайском маркетплейсе за период с 2019 по 2020 год. Что же у них получилось? Давайте смотреть!

«AliExpress Россия» и Тинькофф оплата провели исследование рынка онлайн-покупок

Специалисты компании «AliExpress Россия» совместно с их коллегами их «Тинькофф» провели исследование. Его целью было узнать, сколько и на что россияне потратили на китайском маркете за 2019 — 2020 год.

Средний чек на платформе вырос почти в 2 раза, составив в 2020 году 1500 рублей. Аналитики такой подъем объясняют тем, что во время самоизоляции у россиян значительно подрос интерес к онлайн покупкам. Кроме того, на рост среднего чека повлияло увеличение на платформе количества продавцов из России.

Люди стали активнее платить онлайн. Если взять средний оборот в неделю во время пандемии и сравнить его с периодом с января по март 2020 года, получим его увеличение на 33%.

До самоизоляции жители Российской Федерации совершали покупки в основном в пятницу и воскресенье. Когда страна ушла в локдаун, такими днями стали вторник и среда. Видимо это объясняется тем, что люди стали меньше выходить из дома и тратить времени на дорогу. Поэтому было принято решение не откладывать покупки на выходные дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме