Покупки, промокоды и купоны на AliExpress

Доставка товаров с Алиэкспресс: Cainiao Super Economy

Cainiao Super Economy: стоит ли доверять заказанное такому способу доставки? Или всё не так уж и плохо? Для кого вообще подойдет доставка товаров с Алиэкспресс методом Cainiao Super Economy?

Доставка товаров с Алиэкспресс: Cainiao Super Economy

Если вам предлагается доставить товары с Алиэкспресс таким методом, сто раз подумайте: а стоит ли? Впрочем, давайте обо всём по порядку.

Начнём с того, что Cainiao — логистический партнер AliExpress, компания с мировым именем. Поэтому доверять фирме можно.

Она представляет разные методы доставки товаров с китайского маркетплейса, у каждого способа доставки условия немного отличаются. Давайте посмотрим, что же предлагает нам Cainiao Super Economy.

Cainiao Super Economy: условия доставки

Таким способом доставляют небольшие и дешевые отправления. Вес товара должен быть не более 2 кг., максимальная стоимость зависит от региона доставки: для России она составляет $2, для Евросоюза и США — $5.

Сумма всех габаритов посылки не должна превышать 90 см. Т.е. если сложить длину, ширину и высоту, итоговое значение должно быть меньше либо равным 90 см. При этом длина максимальной из сторон не должна превышать 60 см.

Сроки доставки для Cainiao Super Economy

Самая быстрая доставка осуществляется на Украину и в Беларусь: от 25 до 35 дней. Затем по срокам идет Россия: 35-45 дней. В страны Евросоюза «вилка» очень большая: от 25 до 55 дней. И, наконец, доставка в другие страны займет как минимум полтора месяца.

Плохие новости: во всех случаях отправление является нерегистрируемым, а потому трекинг возможен только в пределах Китая. Как только товар прошел китайскую границу — вы его не сможете отследить.

Здесь можно посоветовать только очень внимательно следить за сроком защиты покупателя. Если он подходит к концу, а товара всё еще нет — обязательно пишите продавцу и просите продлить срок защиты покупателя. При необходимости открывайте спор.

Вопрос: а стоит ли?

… заморачиваться с такой доставкой?

В принципе дорогой товар вам просто не не дадут отправить таким образом, он элементарно не подойдет по условиям. Что касается дешевых товаров — как правило, их не жалко потерять. Однако если вы хотите доставку к определенной дате, мы не рекомендуем вам выбирать Cainiao Super Economy, т.к. сроки здесь довольно размытые.

Если же вам просто нужна определенная вещь с Алиэкспресс и вы согласны ждать товар, Cainiao Super Economy — идеальный вариант доставки: во многих случаях он бесплатен. Один только минус: нет возможности отслеживания за пределами Китая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме