Покупки, промокоды и купоны на AliExpress

Срок защиты покупателя: что это и зачем это нужно?

Товар пришел ненадлежащего качества, а вы ничего не можете сделать? Если у вас не истек срок защиты покупателя на Алиэкспресс, вы сможете восстановить свои покупательские права. Мы рассказываем, что такое срок защиты покупателя на Алиэкспресс и как его при необходимости можно продлить.

срок защиты покупателя на алиэкспресс

Давайте представим с вами ситуацию: вы купили дорогую вещь на «Алиэкспресс», оплатили ее, стали ждать доставки. Вам товар пришел в поврежденном виде… или не соответствующий описанию… ну всякое ведь бывает! Вы сразу бросаетесь писать продавцу, а тот отмалчивается: мол, вы заплатили деньги, я отправил, остальное — не мои проблемы.

Да, это незаконно. Чтобы как-то регламентировать время, в течение которого покупатель может обратиться за восстановлением своих прав, и был введен срок защиты покупателя. Он исчисляется в днях, такой срок выставляет сам продавец по каждому товару. Как правило он составляет от 45 до 60 дней, однако бывают и отклонения как в ту, так и в другую сторону.

Приведем пример: срок защиты покупателя для товара составляет 40 дней. Вы заказали товар, оплатили его и стали ждать доставку, которая произошла на тридцатый день, но товар пришел поврежденным. Пользуясь тем, что срок, в течение которого вы можете обратиться за помощью, еще не истек, вы пишете продавцу, открываете спор на «Алиэкспресс», начинаете представлять доказательства своей правоты, в общем — делаете всё от вас зависящее, что восстановить свои права как покупателя.

Обратите внимание: если доставка товара произошла на 39 день, а вы решили написать только на сороковой, у вас ничего не выйдет: срок истёк, а вместе с ним истекли и ваши права. Поэтому возникает резонный вопрос: как продлить срок защиты покупателя на «Алиэкспресс»?

Продление срока

Ничего сложного в этом нет. Для этого необходимо просто написать продавцу, объяснить ситуацию и попросить продлить срок. При этом имейте в виду, что продавец может молчать, а может и вообще не отреагировать. Поэтому писать за 2 дня до окончания срока немножко рискованно. Лучше это делать как минимум за неделю.

Если вы обратились к продавцу, а тот не отвечает в течение 2-3 дней, смело открывайте спор на Алиэкспресс. В своих требованиях указывайте необходимость продления срока защиты покупателя. Можете как доказательство привести свою переписку с продавцом, из которой будет видно, что тот молчал, и поэтому вы пошли на открытие спора.

Вывод

Срок защиты покупателя — очень важная вещь. Пока он действует, вы можете вести переписку с продавцом по поводу проблемного товара, можете открывать спор по тому же поводу. Однако при истекшем сроке вы этого делать уже не сможете — тонкий момент, который обязательно нужно иметь в виду! Поэтому обязательно следите за временем. Вы теперь знаете, как продлить срок защиты покупателя на «Алиэкспресс»; если вы чувствуете, что товар не приходит, а срок подходит к концу — смело пишите продавцу и требуйте продления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме