Покупки, промокоды и купоны на AliExpress

Как оплатить заказ на AliExpress

Как оплатить заказ на AliExpress? Это очень важный вопрос, который нужно проработать детально. Подробнее — в нашей статье.

методы оплаты на алиэкспресс

Этот вопрос волнует всех без исключения, кто в первый раз решил купить какой-нибудь товар на китайском маркетплейсе. Оно и понятно: если клиент скажет «не могу оплатить заказ на Алиэкспресс», ему просто никто ничего не пришлет.

Поэтому — разбираемся. Первое, что нужно понять: деньги принимает не сам продавец, а администрация «AliExpress». Поэтому какого бы продавца вы ни выбрали, методы оплаты всегда будут едиными.

Теперь о методах оплаты. Их довольно много и у каждого из них есть свои ограничения. Поэтому — читайте далее внимательно, чтобы не пропустить полезную информацию.

Оплата пластиковой карточкой

Самый распространенный способ, который разрешен во всех интернет-магазинах без исключения. Вы можете оплатить таким образом сумму до 50000 долларов единоразово. Принимаются к оплате следующие карты:

  • VISA;
  • MasterCard;
  • Maestro;
  • AmericanExpress;
  • JCB;
  • Diners Club;
  • Discover;
  • МИР.

Для оплаты вам нужны стандартные сведения: номер карты, дата окончания срока её действия и CVV-код — это три цифры, расположенные на обратной стороне карточки.

Обратите внимание: можно оплачивать как реальной, так и с виртуальной пластиковой карточки. Если у вас виртуальный «пластик», у вас всё равно должны быть данные, необходимые для оплаты.

Оплата через Киви кошелек

Можно оплатить сумму от 5 центов до 5000 долларов. Обратите внимание, что через Киви проходят исключительно платежи в долларах. Если при попытке оплатить товар транзакция не прошла на сайте Киви, свяжитесь с их службой технической поддержки.

Webmoney

Принимаются только платежи в долларах на сумму до $10000.

Яндекс.Деньги

Платеж от $1 до $1000 вы можете оплатить Яндекс.Деньгами. Ничего сложного: вам просто необходимо знать номер своего кошелька и иметь на счету сумму, достаточную для оплаты товара.

Внимание! Оплата посредством электронных кошельков «Яндекс.Деньги» временно недоступна. О причине вы можете прочитать здесь.

Оплата через СМС

Довольно необычный метод оплаты. Валюта — рубли. Возможные операторы — «МТС», «Мегафон», «Билайн», «Теле2». Теперь информация, касающаяся ограничений: существуют предельные суммы на единовременный платеж, на сумму платежей в сутки и в месяц. Все эти данные сведены в таблице.

 

Оператор / Ограничение Единовременная сумма оплаты Сумма оплаты за день Сумма оплаты за месяц
МТС 14999 30000 40000
Мегафон 5000 40000 40000
Билайн 15000 15000 30000
Теле2 5000 5000 40000

Поясним: если вы по МТС хотите заплатить единовременно 15200 рублей, такой платеж не пройдет, даже если у вас на счету есть такие деньги. При этом если вы единовременно по МТС хотите заплатить 10000 рублей, но уже в этот день покупали и сумма оплат с учетом текущей составит 34500 рублей, у вас не пройдет платеж, поскольку превышен дневной лимит.

Оплата через Paypal

Очень надежный способ оплаты. Можно оплатить либо с внутреннего счета Paypal, либо с привязанной к нему банковской карты. При этом у вас может быть привязано к счету несколько пластиковых карточек и вы сами выбираете при каждой транзакции, с какой карты нужно списать средства.

Оплата через Western Union

После получения номера счета подождите 24 часа и только потом идите оплачивать. Таким образом можно оплатить любую сумму от 20 до 5000 долларов, но исключительно в адрес организации. Платеж от пользователя к пользователю будет отклонен.

Что еще нужно знать?

Более, чем вероятно, что вы оплачиваете в рублях, а мы тут пишем про доллары. Не беспокойтесь: все те же самые ограничения действуют в рублевом эквиваленте при пересчете по текущему курсу.
Что это означает для вас? Если, например, вы платите по Вебмани в рублях, но сумма при пересчете превысит $10000 по текущему курсу, платеж не пройдет.

Если у вас срок действия карточки заканчивается в месяце, когда совершается покупка, транзакция по такой карточке пройдет. Однако если у вас срок действия карты заканчивается в сентябре, а вы платите 30 сентября — формально вы правы. Фактически транзакция может пройти в октябре — месяце, когда ваша карта уже не действует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме