Почта Финляндии: доставка товаров с «AliExpress»

Почта Финляндии — хорошая альтернатива государственной китайской почте, когда требуется обойти заторы на таможне. Лучше всего выбирать Posti Finland жителям Санкт-Петербурга и его окрестностей.

почта финляндии

В праздники на таможне особенная загрузка, поэтому отправления часто задерживаются в пути. Раньше продавцы пользовались сингапурской почтой для обхода этих задержек, однако сейчас и сингапурцы не справляются.

Выгодным решением для обеих сторон — покупателя и продавца — стала почта Финляндии. Она особенно популярна для жителей Санкт-Петербурга — ведь в этом случае товар можно получить за минимальный срок, поскольку город граничит с этой страной. В остальных случаях срок доставки стандартный — от 35 до 50 дней.

Отслеживание посылки

Доставка начинается с курьерской службы — как правило, это 4px — которая доставляет товар в Финляндию. В это время трек, который будет у покупателя, отслеживается только на официальном сайте курьерской службы.

Обратите внимание: в норме трек не должен опознаваться на других сервисах приблизительно в течение 10 дней. Если период затягивается — нужно написать продавцу и спросить, в чем дело.

В Финляндии начинается второй этап доставки. Посылка заново проходит сортировку и отправляется уже в страну назначения. Начиная с этого момента трек распространяется по другим сервисам и теперь доступен на сторонних сайтах.

Больше всего «везет» в скорости доставки жителям северной столицы — в этом случае посылка минует московскую таможню и следует напрямую в Санкт-Петербург. В противном случае срок доставки может несколько увеличиться из-за возможных задержек в Москве.

В России (или другой стране назначения) начинается третий и последний этап доставки, в ходе которого посылка уже непосредственно попадает на локальное почтовое отделение, откуда либо ее заберет адресат, либо почтальон ее доставит по адресу.

Два вида трек-номера от продавца

Обратите внимание: продавец может вам отправить номер отслеживания двух видов.
Первый из них выглядит так: RA0123456789FI. Это нормальный рядовой трек от финской почты, который действительно будет отслеживаться сначала на сайте курьерской службы 4px, затем, после прохождения финской сортировки, на всех остальных сервисах.

Второй выглядит так: RT0123456789FI. Обратили внимание на вторую букву? Такой трек является номером несуществующей почтовой службы HongKong ExpressPost.

В чём подвох? Система Алиэкспресс требует от продавцов обязательного указания трека. Однако некоторые особенно дешевые товары торговцы отправляют без отслеживания, указывая в системе вымышленный номер. Он, как бы, отслеживается, но в реальности при прохождении границы посылке присвоят другой номер, отследить который покупатель не сможет.

Более того: таким сервисом активно пользуются мошенники. Поэтому — решение за вами: получив такой номер вы должны сразу принять решение о том, будете ли вы ждать отправление, которое в действительности невозможно отследить, или сразу начнете процедуру возврата денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме