Укрпочта и AliExpress запустили чартерные грузовые авиарейсы

Национальный оператор почтовой связи «Укрпошта» и международный логистический оператор Cainiao Network, принадлежащий китайской компании Alibaba Group, запустили регулярное грузовое авиасообщение для быстрой доставки посылок, заказ которых был сделан на торговой интернет-площадке AliExpress

Укрпочта и AliExpress запустили чартерные грузовые авиарейсы

Об этом сообщила пресс-служба «Укрпошты». «Международный логистический оператор Cainiao Network совместно с национальным почтовым оператором «Укрпошта» запустили регулярное грузовое авиасообщение в Украину для быстрой доставки посылок. Новые рейсы помогут обеспечить ускоренную перевозку заказов AliExpress в условиях карантина», — сказано в сообщении.

Партнерами в организации рейсов выступают украинская авиакомпания «Элерон», латвийская авиакомпания AirBaltic и национальный почтовый оператор Латвии.

Руководитель Укрпочты Игорь Смелянский отметил, что украинцы смогут заказывать товары онлайн на Alibaba и других площадках, где есть опции AliExpress Saver Shipping и Cainiao Super Economy, и получать посылки из Китая за максимум 14-20 дней.

«Грузовые самолеты с вашими посылками из Китая летят в Европу (спасибо Почте Латвии и другим почтам–партнерам), из Европы на самолетах Ан-26 авиакомпании Элерон — во Львов», — уточнил Смелянский.

Он также добавил, что во Львове посылки будут проходить таможенное оформление и сортировку, затем будут доставляться по стране.

В пресс-службе Укрпочты уточняют, что выдача посылок преимущественно будет переведена в бесконтактный режим: все заказы стоимостью до $2 будут доставляться в почтовый ящик (если он в исправном состоянии). Более дорогие отправления будут доставлять на дом курьер или почтальон.

По словам Смелянского, первый самолет привезет 4,1 тонны посылок.

* Дополнение по работе сервиса.

    Сроки доставки:

  • сейчас средний срок доставки заказов AliExpress в Украине составляет около 15-20 дней;
  • запуск чартерных рейсов поможет сохранить сроки доставки в условиях закрытия пассажирских рейсов из страны и в страну и сократить время получения посылок в период ограничений на наземные перевозки.
    Условия доставки:

  • все заказы AliExpress стоимостью до $2 каналом Cainiao Super Economy будут доставляться в почтовый ящик;
  • для более дорогих отправлений будут работать опции доставки на дом: курьером или почтальоном.

По материалам: Liga.net, Экономическая правда, Униан, Finance.ua

Вам понравилась статья?

Общий рейтинг статьи: / 5. Всего проголосовали:

Пож-та, помогите нам сделать статью лучше. Поставьте свою оценку

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Почитать по теме

AliExpress Россия и «Сберлогистика» вводят новые способы доставки заказов

«Сберлогистика» начала доставлять заказы «AliExpress Россия»«Сберлогистика» начала доставлять заказы «AliExpress Россия»

Российские продавцы AliExpress смогут использовать новые способы быстрой доставки: курьерами «Сберлогистики» до двери, а также в пункты выдачи заказов —

На AliExpress зафиксирован ажиотажный спрос на машинки для стрижки

На AliExpress зафиксирован ажиотажный спрос на машинки для стрижкиНа AliExpress зафиксирован ажиотажный спрос на машинки для стрижки

На площадке AliExpress в апреле был зафиксирован ажиотажный спрос на машинки для стрижки волос. По сравнению с аналогичным периодом прошлого