«Сберлогистика» начала доставлять заказы «AliExpress Россия»

Российские продавцы AliExpress смогут использовать новые способы быстрой доставки: курьерами «Сберлогистики» до двери, а также в пункты выдачи заказов — постаматы и отделения Сбербанка. Вместе с ними число точек выдачи заказов AliExpress по всей России превысит 16500 пунктов.

AliExpress Россия и «Сберлогистика» вводят новые способы доставки заказов

Курьеры «Сберлогистики» с 26 мая доставляют заказы российских продавцов маркетплейса «AliExpress Россия» (совместное предприятие Alibaba Group, Mail.ru Group, «Мегафона» и Российского фонда прямых инвестиций). Об этом рассказали представители обеих компаний.

«Сберлогистика» — дочерняя компания Сбербанка. Она специализируется на доставке посылок до двери и в пункты выдачи заказов. «AliExpress Россия — совместное предприятие Alibaba Group, Mail.ru Group, «Мегафона» и Российского фонда прямых инвестиций.

Пока продавцам будет доступна лишь одна из двух возможных опций – доставка курьером до двери в 42 крупных городах и 500 населенных пунктах, где есть курьерские центры «Сберлогистики». Стоимость этой услуги для партнеров «AliExpress Россия» – 150–300 руб. в зависимости от региона. После снятия связанных с коронавирусом ограничений они также смогут воспользоваться услугой доставки «Сберлогистики» в более чем 3500 постаматов и пунктов выдачи заказов в 800 населенных пунктах по всей России.

На первом этапе продавцы AliExpress смогут подключить услугу «Сберкурьер» — доставку заказов курьером до двери получателя в 42 крупных российских городах и 500 окружающих их населенных пунктах, где есть курьерские центры Сберлогистики. Для продавцов AliExpress будут действовать льготные условия доставки — 150-300 рублей в зависимости от региона. Курьер сможет забрать товар там, где это удобно продавцу — например, со склада или из магазина. В настоящее время в штате «Сберлогистики» более 500 курьеров. Они смогут доставить заказ по Москве в течение 1-2 дней, в другие регионы — в течение 4-5 дней.

На втором этапе продавцам AliExpress станет доступна услуга «Сберпосылка» — доставка в пункты выдачи заказов: более 1000 постаматов «Сберлогистики» и 2500 пунктов приема и выдачи заказов в отделениях Сбербанка, расположенных в 800 городах и населенных пунктах России. Эта услуга станет доступна после снятия всех связанных с карантином ограничений, когда отделения банка заработают в обычном режиме. Передать заказ на доставку продавцы смогут через курьерскую службу или склад «Сберлогистики», а после снятия карантина можно будет отправить товар через постаматы или отделения банка.

«Мы работаем по алгоритмам бесконтактной доставки с соблюдением социальной дистанции с конца марта. У курьеров есть необходимые средства защиты: перчатки, маски, санитайзеры. Еще курьеры проходят ежедневные медосмотры и термометрию, а подтверждением вручения служит смс-код», — отметила руководитель департамента федеральных продаж «Сберлогистики» Мария Зайцева.

«Приоритет AliExpress — увеличение рост объемов бизнеса продавцов из России. Уже сейчас более 10 тысяч локальных магазинов продают на площадке более 1,5 млн товаров. Наши продавцы имеют доступ к самой большой базе покупателей и выгодным условиям работы, включая 0% комиссию. Мы намерены обеспечить покупателей высоким уровнем сервиса и быстрой доставкой, а продавцов — выгодными логистическими услугами от ведущих поставщиков. Сотрудничество со Сберлогистикой позволит нам расширить выбор курьерских услуг, а затем и добавить новые — возможность доставлять и забирать заказы из широкой сети отделений Сбербанка», — сказал Евгений Якушкин, директор по стратегии и развитию бизнеса AliExpress Россия.

Ранее основными партнерами AliExpress в России были «Почта России» и входящий в Alibaba Group логистический оператор «Цайняо». За последние несколько лет к ним добавились, например, DPD, КСЕ, СДЭК.

По материалам: cnews.ru, fashionunited.ru

Почитать по теме

Китайский коронавирус

Китайский коронавирус. Не опасно ли теперь заказывать посылки из Китая?Китайский коронавирус. Не опасно ли теперь заказывать посылки из Китая?

Что известно о об этом вирусе. Безопасно ли заказывать посылки из Китая и есть ли вакцина? Как обезопасить себя от

AliExpress и «Самокат» запустили сервис экспресс-доставки «Есть!»

AliExpress запустит в России сервис экспресс-доставки товаров и продуктовAliExpress запустит в России сервис экспресс-доставки товаров и продуктов

«AliExpress Россия» в партнерстве с сервисом «Самокат» запустит проект экспресс-доставки продуктов питания и товаров повседневного спроса «Есть!»