«Сберлогистика» начала доставлять заказы «AliExpress Россия»

Российские продавцы AliExpress смогут использовать новые способы быстрой доставки: курьерами «Сберлогистики» до двери, а также в пункты выдачи заказов — постаматы и отделения Сбербанка. Вместе с ними число точек выдачи заказов AliExpress по всей России превысит 16500 пунктов.

AliExpress Россия и «Сберлогистика» вводят новые способы доставки заказов

Курьеры «Сберлогистики» с 26 мая доставляют заказы российских продавцов маркетплейса «AliExpress Россия» (совместное предприятие Alibaba Group, Mail.ru Group, «Мегафона» и Российского фонда прямых инвестиций). Об этом рассказали представители обеих компаний.

«Сберлогистика» — дочерняя компания Сбербанка. Она специализируется на доставке посылок до двери и в пункты выдачи заказов. «AliExpress Россия — совместное предприятие Alibaba Group, Mail.ru Group, «Мегафона» и Российского фонда прямых инвестиций.

Пока продавцам будет доступна лишь одна из двух возможных опций – доставка курьером до двери в 42 крупных городах и 500 населенных пунктах, где есть курьерские центры «Сберлогистики». Стоимость этой услуги для партнеров «AliExpress Россия» – 150–300 руб. в зависимости от региона. После снятия связанных с коронавирусом ограничений они также смогут воспользоваться услугой доставки «Сберлогистики» в более чем 3500 постаматов и пунктов выдачи заказов в 800 населенных пунктах по всей России.

На первом этапе продавцы AliExpress смогут подключить услугу «Сберкурьер» — доставку заказов курьером до двери получателя в 42 крупных российских городах и 500 окружающих их населенных пунктах, где есть курьерские центры Сберлогистики. Для продавцов AliExpress будут действовать льготные условия доставки — 150-300 рублей в зависимости от региона. Курьер сможет забрать товар там, где это удобно продавцу — например, со склада или из магазина. В настоящее время в штате «Сберлогистики» более 500 курьеров. Они смогут доставить заказ по Москве в течение 1-2 дней, в другие регионы — в течение 4-5 дней.

На втором этапе продавцам AliExpress станет доступна услуга «Сберпосылка» — доставка в пункты выдачи заказов: более 1000 постаматов «Сберлогистики» и 2500 пунктов приема и выдачи заказов в отделениях Сбербанка, расположенных в 800 городах и населенных пунктах России. Эта услуга станет доступна после снятия всех связанных с карантином ограничений, когда отделения банка заработают в обычном режиме. Передать заказ на доставку продавцы смогут через курьерскую службу или склад «Сберлогистики», а после снятия карантина можно будет отправить товар через постаматы или отделения банка.

«Мы работаем по алгоритмам бесконтактной доставки с соблюдением социальной дистанции с конца марта. У курьеров есть необходимые средства защиты: перчатки, маски, санитайзеры. Еще курьеры проходят ежедневные медосмотры и термометрию, а подтверждением вручения служит смс-код», — отметила руководитель департамента федеральных продаж «Сберлогистики» Мария Зайцева.

«Приоритет AliExpress — увеличение рост объемов бизнеса продавцов из России. Уже сейчас более 10 тысяч локальных магазинов продают на площадке более 1,5 млн товаров. Наши продавцы имеют доступ к самой большой базе покупателей и выгодным условиям работы, включая 0% комиссию. Мы намерены обеспечить покупателей высоким уровнем сервиса и быстрой доставкой, а продавцов — выгодными логистическими услугами от ведущих поставщиков. Сотрудничество со Сберлогистикой позволит нам расширить выбор курьерских услуг, а затем и добавить новые — возможность доставлять и забирать заказы из широкой сети отделений Сбербанка», — сказал Евгений Якушкин, директор по стратегии и развитию бизнеса AliExpress Россия.

Ранее основными партнерами AliExpress в России были «Почта России» и входящий в Alibaba Group логистический оператор «Цайняо». За последние несколько лет к ним добавились, например, DPD, КСЕ, СДЭК.

По материалам: cnews.ru, fashionunited.ru

Вам понравилась статья?

Общий рейтинг статьи: / 5. Всего проголосовали:

Пож-та, помогите нам сделать статью лучше. Поставьте свою оценку

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Почитать по теме

AliExpress и «Самокат» запустили сервис экспресс-доставки «Есть!»

AliExpress запустит в России сервис экспресс-доставки товаров и продуктовAliExpress запустит в России сервис экспресс-доставки товаров и продуктов

«AliExpress Россия» в партнерстве с сервисом «Самокат» запустит проект экспресс-доставки продуктов питания и товаров повседневного спроса «Есть!»

AliExpress запустит в России «супермагазины»

AliExpress запустит в России «супермагазины»AliExpress запустит в России «супермагазины»

«AliExpress Россия» запускает новый формат маркетплейса. Продавцы смогут торговать на платформе, не занимаясь загрузкой, хранением, продвижением и упаковкой своих товаров,