Производители товаров красоты и здоровья из России пришли на китайский маркетплейс

«AliExpress» пополнили ряды продавцов, специализирующихся на товарах, относящихся к красоте и здоровью

Производители товаров красоты и здоровья из России пришли на китайский маркетплейс

Сразу несколько российских производителей пополнили плотные ряды продавцов на «AliExpress». Что примечательно, все они специализируются на товарах, относящихся к рубрике «Красота и здоровье».

  • Splat. Компания SPLAT открыла официальный магазин на AliExpress в год своего 20-летия. В магазине представлены товары для ухода за полостью рта под брендом Splat, а также продукция для стирки, уборки и личной гигиены под брендом BioMio. На первом этапе SPLAT разместила топ-100 своих SKU, в ближайшее время планирует вывести всю линейку товаров. SPLAT является одним из лидеров среди российских производителей в категории oral care (по данным AC Nielsen) и планирует, что открытие магазина на AliExpress поможет укрепить лидерские позиции и продолжить наращивать долю продаж в канале e-commerce.
  • GSK Consumer Healthcare. Компания GSK Consumer Healthcare (АО «ГлаксоСмитКляйн Хелскер») разместила товары брендов Sensodyne, parodontax, Aquafresh, «Отривин Бэби» и «Корега» — всего порядка 30 наименований товаров.

    «На протяжении последних лет канал электронной коммерции является наиболее быстрорастущим бизнесом для GSK Consumer Healthcare, а 2020 год значительно ускорил его развитие. GSK CH активно инвестирует в направления e-commerce и digital. AliExpress – один из наиболее посещаемых ресурсов российского интернета, и мы видим в нем большой потенциал для роста наших категорий. Открытие здесь нашего официального магазина – это также важный шаг для формирования новых навыков по взаимодействию с нашим покупателем в цифровом пространстве. В ближайшее время мы планируем удвоить представленный на маркетплейсе ассортимент», — отмечает Даниэль Розенвальд, руководитель подразделения по развитию электронной коммерции GSK Consumer Healthcare.

  • Synergetic. В ассортименте магазина компании Synergetic — около 40 наименований товаров: средства для мытья посуды, стирки, уборки, мыло и антисептики, товары для детской гигиены.

    «Выход компании Synergetic на AliExpress — это эксперимент по поиску эффективной бизнес-модели взаимодействия с покупателем через инструменты платформы. Рост доли онлайн-продаж подтолкнул нас к тестам новых каналов и масштабированию нашей ecom-экспертизы», — комментирует Михаил Ржаницын, руководитель проекта электронной торговли компании Synergetic.

Следует отметить, что данная категория товаров растет на маркетплейсе очень быстрыми темпами. Товары в ней пополняют как крупные производители, например, «Улыбка радуги», Procter&Gamble) так и представители малого и среднего бизнеса.

С платформы «AliExpress Россия» покупатель может рассчитывать на доставку практически любого товара в течение нескольких дней. Что касается «новоприбывших» производителей, они заявляют готовность доставить любой товар курьером до двери квартиры покупателя в срок до 7 дней.

В сумме эти три поставщика пополнили общий ассортимент китайской платформы на 200 товаров. Всего же на «AliExpress» представлено более 200000 товаров для красоты и здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

AliExpress Россия запустила сервис с бесплатной доставки до двери

AliExpress Россия запустила сервис с бесплатной доставки до двериAliExpress Россия запустила сервис с бесплатной доставки до двери

Компания «AliExpress Россия» запустила сервис с бесплатной экспресс-доставкой товаров от международных продавцов до двери покупателя