Покупки, промокоды и купоны на AliExpress

Портрет российского покупателя: кто и что покупает в России

Аналитики компании «AliExpress Россия» провели исследование, которое выявило портрет типичного российского покупателя. Кто и что покупает в России — всё это в нашем выпуске!

портрет российского покупателя

В регионах России женщины покупают чаще мужчин. Однако если затронуть тему онлайн-покупок и взять пользователей старше 40 лет, основное направление покупкам будут задавать мужчины.

Если говорить про молодых покупателей, особой разницы в онлайн-покупках между мужчинами и женщинами выявлено не было. Вместе с тем аналитики отметили, что в возрастной категории от 26 до 39 лет более активны женщины, а среди пользователей, которым перевалило за 40 — мужчины.

В интернет-покупках женщины отдают предпочтение одежде, а мужчины — бытовой технике.

Подавляющее большинство покупок в интернете совершается для себя. Товары в подарок россияне выбирают в два раза реже, а если нужно что-нибудь в интернете купить для работы, это происходит крайне редко.

Большинство покупателей «отоваривается» в интернете раз в месяц, и только 30% россиян делают заказы чаще.

Такие данные были получены на основании опроса, в котором приняли участие 3000 респондентов из крупных российских городов: Санкт-Петербург, Новосибирск, Самара, Нижний Новгород, Казань, Владивосток, Калининград, Уфа, Ростов-на-Дону, Екатеринбург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

Одноклассники начали продавать товары с Алиэкспресс

Одноклассники начали продавать товары с АлиэкспрессОдноклассники начали продавать товары с Алиэкспресс

Социальная сеть Одноклассники перезапустила собственный маркетплейс товаров совместно с AliExpress Россия. Пользователи получили доступ к более чем 100 миллионам новых

AliExpress в России: планируется 100% локализация службы клиентской поддержки

AliExpress в России: планируется 100% локализация службы клиентской поддержкиAliExpress в России: планируется 100% локализация службы клиентской поддержки

На сегодняшний день поддержкой российских покупателей на AliExpress занимаются как китайские, так и российские службы (порядка 80% онлайн-чатов). Получить консультацию