«Почта России» запустила сервис «Почта Маркет» — российскую альтернативу AliExpress

«Почта России» запустила онлайн-магазин market.pochta.ru, который объединяет товары различных компаний и предложения из бумажных каталогов, доступных в 42 тысячах отделений сервиса

«Почта России» запустила сервис «Почта Маркет» - российскую альтернативу AliExpress

«Почта России» запустила онлайн-магазин market.pochta.ru, который объединяет товары различных компаний и предложения из бумажных каталогов, доступных в 42 тысячах отделений сервиса.

Как будет работать альтернатива AliExpress?

Разработка стратегии началась еще в прошлом году и сейчас активно идет работа по тестированию и запуску сервиса. Известно, что он будет работать по тому же принципу, что и все привычные нам крупные торговые площадки. То есть сайт будет объединять разных продавцов со всего мира. Покупатель выбирает и оплачивает товар, получает его в почтовом отделении или с помощью курьерской доставки и только после подтверждения получения заказа деньги отправляются продавцу. В процессе доставки каждый покупатель сможет отследить посылку Почты России. Если покупателя не устроило качество товара, то он, по аналогии с Али, сможет открыть спор и вернуть деньги.

«Почта-банк», связанный с «Почтой России», ещё только прорабатывает возможность запуска платежей банковскими картами на площадке и выдачу кредитов на онлайн-покупки.

Реализация отечественной разработки позволит широкому кругу российских покупателей приобретать товары на новой торговой площадке, объединяющей разных продавцов. Получить точный ответ на вопрос, когда она заработает, пока не удалось. Скорее всего, запуск отечественного сервиса, работающего по принципу маркетплейса, произойдёт в конце нынешнего или начале будущего года.

Первое время конкурент AliExpress будет продавать только товары из Китая. При этом российские покупатели смогут рассчитывать на целый ряд важных преимуществ: ускоренную доставку посылок, клиентскую поддержку на русском языке, возможность оплаты государственной пошлины через интернет и ускоренное прохождение таможенного оформления.

Чтобы конкурировать с AliExpress, российская почтовая служба посчитала необходимым предложить покупателям сразу несколько важных и очень значительных преимуществ. Так, покупатели из России могут рассчитывать на ускоренную доставку посылок с оплаченными товарами за счет интеграции с логистической службой компании «Почта России», на удобный инструмент оплаты государственной пошлины через интернет, на ускоренную процедуру прохождения таможенного оформления, а вместе с тем, кроме того, на множество других важных преимуществ, в том числе на службу поддержки на русском языке, которая будет отвечать на различные вопросы покупателей, а вместе с тем участвовать в разрешении спорных ситуаций с продавцами.

Источники: market.pochta.ru vc.ru akket.com vsenovostint.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

Одноклассники начали продавать товары с Алиэкспресс

Одноклассники начали продавать товары с АлиэкспрессОдноклассники начали продавать товары с Алиэкспресс

Социальная сеть Одноклассники перезапустила собственный маркетплейс товаров совместно с AliExpress Россия. Пользователи получили доступ к более чем 100 миллионам новых