Новый формат маркетплейса от «AliExpress Россия»

В новом формате продавцы получат возможность торговать, не занимаясь загрузкой, хранением, продвижением и упаковкой своих товаров, а также общением с покупателями, говорится в сообщении AliExpress. За это будет отвечать сервисный партнер AliExpress – AliWay.

Новый формат маркетплейса от «AliExpress Россия»

Компания «AliExpress Россия» приняла решение об обновлении формата локального маркетплейса, что даст возможность покупателям из России приобретать товары одной категории у разных продавцов, объединяя их в единой корзине, а продавцам, зарегистрированным на торговой площадке – только торговать, не занимаясь оперативными и организационными вопросами.

«Наша цель – существенно расширить локальную часть маркетплейса, для этого мы последние 1,5 года активно работаем с российскими продавцами и товарами местного производства», – объясняет представитель AliExpress.

Первой товарной категорией, доступной в новом формате, станут товары для дома. Эта категория называется «Большой домашний», в ней представлены инструменты, освещение, мебель и другие товары. Первыми партнерами AliExpress стали Grand-lux, Iris Home, Pilotms, Al-Ko, «Гала центр», «Арти-М», IsmatDecor, Hozmax, «Мультидом» и т. д.

Также будут доступны более 15 тысяч товарных позиций гипермаркета «Большой Домашний», позже в новом формате можно будет приобретать товары из магазина «Большой модный».
Доставка заказов по России займёт не более 10 дней, и обойдется до 400 рублей с учётом стоимости покупки, зоны доставки и условий оказания услуг.

Чуть позже планируется открыть магазин одежды, обуви и аксессуаров «Большой модный».

Срок доставки заказов по России — до 10 дней. Стоимость доставки фиксированная — от 0 до 399 руб. в зависимости от стоимости товара, способа и региона доставки.

Как рассказал представитель «AliExpress Россия», за время карантина число российских продавцов выросло на 40%, сейчас их количество превышает 14 000.

Полный цикл продаж через гипермаркет будет обеспечивать компания AliWay, а все вопросы логистики будет решать компания «Цайняо».

Напомним, что «AliExpress Россия» — совместное предприятие китайской Alibaba Group, Mail.ru Group, «Мегафона» и Российского фонда прямых инвестиций, появившееся осенью прошлого года. Одним из направлений его бизнеса является локальный маркетплейс, к которому относятся все российские продавцы, открывшие магазины на платформе, и продающие товары для российских покупателей. По итогам 2019 года маркетплейс входил в десятку крупнейших онлайн-ритейлеров России с годовым оборотом 35,9 млрд рублей.

Источники: rb.ru fashionunited.ru fashionnetwork.com sostav.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме