Летняя распродажа AliExpress в России

Летняя распродажа AliExpress в России с 15 по 21 июня. Доля российских продавцов на площадке и темпы роста продаж. Комментирует генеральный директор «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев

Летняя распродажа AliExpress в России

По данным AliExpress Россия, россияне потратили 7.3 миллиарда рублей в ходе ежегодной распродажи «618» на AliExpress, которая проходила с 15 по 21 июня, — это в 1.6 раз больше, чем годом ранее.

Всего на AliExpress покупки совершили 3 млн человек из России. Средний чек покупки вырос на 15%.

«Мы видим рост потребительского спроса после пика самоизоляции: заказы в июне значительно опережают прошлые месяцы, — отметил генеральный директор «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев.

Немаловажно, что локальные продажи товаров из России выросли в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом оборот российских продавцов на «AliExpress Россия» превысил показатели всех прошлых распродаж — уже в первый день акции он составил треть продаж всей площадки.

«Российские продавцы вызывают интерес покупателей увеличивающимся ассортиментом и быстрой доставкой. Весной темпы выхода российских продавцов на маркетплейсе опережали все предыдущие периоды. Например, ассортимент товаров категории fashion от российских продавцов увеличился за это время в 1,5 раза», — констатирует Сергеев.

По материалам: eadaily.com, ria.ru

1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5 - общий рейтинг 5,00 из 5 (проголосовало 1 посетителей)
Loading...

Почитать по теме

AliExpress Россия и «Сберлогистика» вводят новые способы доставки заказов

«Сберлогистика» начала доставлять заказы «AliExpress Россия»«Сберлогистика» начала доставлять заказы «AliExpress Россия»

Российские продавцы AliExpress смогут использовать новые способы быстрой доставки: курьерами «Сберлогистики» до двери, а также в пункты выдачи заказов —

На AliExpress зафиксирован ажиотажный спрос на машинки для стрижки

На AliExpress зафиксирован ажиотажный спрос на машинки для стрижкиНа AliExpress зафиксирован ажиотажный спрос на машинки для стрижки

На площадке AliExpress в апреле был зафиксирован ажиотажный спрос на машинки для стрижки волос. По сравнению с аналогичным периодом прошлого