Как прошла «Черная пятница» на российских маркетплейсах: мнение аналитиков

Аналитики о том, какие результаты принесли продажи в «Черную пятницу» на российских маркетплейсах

Как прошла «Черная пятница» на российских маркетплейсах: мнение аналитиков

По словам аналитиков, работающих в компании «ЮKassa», текущая распродажа стала одной из наиболее успешных для российского ритейла.

За период с 26 по 28 ноября количество покупок в российских интернет-магазинах выросло на 61%. В финансовом отношении было зарегистрировано увеличение оборота в 1,5 раза.

Средняя сумма чека в период распродажи выросла на 12% и составила 4963 рубля. Особой популярностью пользовались товары следующих категорий:

  • одежда и обувь;
  • электроника;
  • бытовая техника;
  • товары для дома.

«Черная пятница» проходила по-разному, в зависимости от конкретного маркетплейса.

«Wildberries»: удвоение потребительской активности

В распродаже, проведенной год назад, участвовало «всего» 740000 покупателей. Нынешний год ознаменовался практически двукратным увеличением этого числа, в результате количество покупателей на распродаже составило порядка 1,3 млн. На данном маркетплейсе наиболее востребованными оказались зимняя одежда, обувь и аксессуары. Покупатели также активно покупали товары для здоровья: перчатки, маски, медицинскую технику.

«OZON.RU»: двойной оборот и количество заказов

Наибольшей популярностью пользовались товары из следующих категорий:

  • Товары для дома (+161%)
  • Мелкая бытовая техника (+116%)
  • Одежда (+143%)
  • Электроника (+104%)
  • Товары для мам и детей (+85%)

В скобках указано, на сколько выросли продажи в указанных категориях по отношению к аналогичному период в прошлом году.

Хорошие результаты на «Яндекс.Маркете»

Скидки до 80% на 1,5 миллиона товаров привлекли на 178% больше заказов, чем в распродажу прошлого года. По обороту прирост составил 154%.

«AliExpress»: череда удачных дней

Распродажу китайский маркетплейс проводил аж 5 дней: с 23 по 28 ноября. Практически во всех категориях товаров были представлены внушительные скидки до 70%. Наибольшей популярностью пользовались следующие категории: смартфоны, товары для дома, ТВ, ноутбуки и наушники. В секции смартфонов самым популярным девайсом стал Poco M3. Таким образом именно на распродажу и пришелся старт продаж данного телефона.

«Goods»: удвоение оборота

На площадке в период распродажи наибольшей популярностью пользовались корма для животных, продукты питания, косметические товары, а также смартфоны и аксессуары. По финансам в лидеры выбились смартфоны и аксессуары, зоотовары, ноутбуки и электроинструменты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

На AliExpress зафиксирован ажиотажный спрос на машинки для стрижки

На AliExpress зафиксирован ажиотажный спрос на машинки для стрижкиНа AliExpress зафиксирован ажиотажный спрос на машинки для стрижки

На площадке AliExpress в апреле был зафиксирован ажиотажный спрос на машинки для стрижки волос. По сравнению с аналогичным периодом прошлого

Cainiao поможет российским продавцам на AliExpress снизить затраты

Cainiao поможет российским продавцам на AliExpress снизить затратыCainiao поможет российским продавцам на AliExpress снизить затраты

Cainiao запустил программу по поддержке российского малого и среднего бизнеса. Также поможет своим партнерам в России - Почте России, DPD,

Международный «убийца» AliExpress уже на пороге: что приготовила нам «Почта России»?

Международный «убийца» AliExpress уже на пороге: что приготовила нам «Почта России»?Международный «убийца» AliExpress уже на пороге: что приготовила нам «Почта России»?

«Почта России» захотела «подсидеть» такого гиганта, как AliExpress. Удастся ли почтовому монополисту России совершить невозможное?