Как отзывы влияют на покупателей в интернете: мнения экспертов

AliExpress Россия и российское исследовательское агентство Data Insight выяснили, что на покупателей менее всего влияют отзывы известных людей, оставленные в интернете на интересующий их продукт.

Как отзывы влияют на покупателей в интернете: мнения экспертов

Пользователи менее всего доверяют отзывам, которые оставили в интернете известные люди. Если на интересующий их продукт они увидят отзыв от знаменитости, к такому отзыву доверия не будет.
Такой парадоксальный вывод сделала группа экспертов в составе специалистов компании «AliExpress Россия» и РИА «Data Insight».

В исследовании, которое проводилось летом 2020 года, приняли участие почти 3000 покупателей. При отборе респондентов применялось единственное ограничение: каждому из них на момент опроса должно быть 18 лет или больше. Все респонденты отвечали на вопросы в режиме онлайн.

Опрос показал, что на первом месте у покупателей стоит мнение и рекомендация их знакомых. Такому отзыву они поставили 8 из 10 баллов, оценив его выше всех. На втором месте стоит отзыв людей, которые уже имеют опыт использования данного товара. И, наконец, отзыв от знаменитости был оценен покупателями на 5,5 из 10 баллов.

Отзывы имеют определяющее значение в процессе принятия решения о покупке товара в каждой пятой покупке. Данное исследование выявило, что на 90% приобретений люди решаются на основании отзывов.
На комментарии к товарам в интернете больше всего — 98% — обращают внимание покупатели спортивных товаров. На 28% покупателей из этой группы отзывы оказывают решающее значение.

Отзывы также учитывают 94% покупателей, приобретающих бытовую технику и 92% клиентов, которым нужно обзавестись детскими товарами.

Те, кто провел исследование, отмечают следующую группу людей, участники которой охотно пишут отзывы.
— Люди, входящие в эту выборку сами пишут отзывы;
— обладают определенной информацией по использованию товара, на который они хотят написать отзыв;
— в основном покупают вещи, стоимостью 1000 руб. или дороже.

Если сделать выборку в разрезе территориального расположения клиента, то окажется, что жители столицы интересуются отзывами реже, чем жители других российских городов.

Низкое качество товара побуждает оставить отзыв 38% опрошенных, высокое — 44%. Примерно такое же количество респондентов хотят поделиться своим мнением независимо ни от чего, а для 31% становится важным получение бонуса на следующую покупку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

Cainiao поможет российским продавцам на AliExpress снизить затраты

Cainiao поможет российским продавцам на AliExpress снизить затратыCainiao поможет российским продавцам на AliExpress снизить затраты

Cainiao запустил программу по поддержке российского малого и среднего бизнеса. Также поможет своим партнерам в России - Почте России, DPD,