Покупки, промокоды и купоны на AliExpress

Как игры помогают увеличить выручку на E-Commerce: опыт «AliExpress Россия»

Казалось бы: игры и выручка в интернет-магазине: ну чего здесь общего? Ан нет, «AliExpress Россия» провели собственные изыскания и выяснили, что общего здесь очень много. Чего именно? Читайте в этом выпуске.

Как игры помогают увеличить выручку на E-Commerce: опыт «AliExpress Россия»

Каждый день на Алиэкспресс в игры играют более полумиллиона пользователей. Все игры встроены в платформу и помогают пользователям достичь двух целей:

  • развлечься;
  • заработать скидки.

Скидки реализованы через внутреннюю валюту — так называемые монеты, которые можно добыть, выполняя различные игровые задания. Впоследствии монеты можно либо обменять на скидочные купоны, либо получить за них реальную скидку на товар. Обратите внимание: не все продавцы на маркетплейсе предоставляют скидки таким образом.

Зачем всё это нужно?

Всё просто: в играх пользователи так или иначе вынуждены покупать те самые монеты, которые впоследствии дадут им право на скидку или на купон. Таким образом игроки тратят в среднем на 10-15% больше по сравнению с другими покупателями.

Используется принцип вовлеченности, который реализуется очень просто: снижая свою игровую активность, пользователь теряет накопленные бонусы. И напротив, если игрок регулярно заходит в игру, каждый день он может рассчитывать на дополнительные монеты.

Таким образом игры действительно увеличивают выручку компании — главным образом за счет необходимости покупать монеты. Принцип вовлеченности тоже приносит свои плоды: ведь если игрок «забудет» про игру, накопленные бонусы потеряются и ему придется начинать всё сначала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

Alibaba инвестирует в крупнейшего оператора гипермаркетов в Китае

Alibaba инвестирует в крупнейшего оператора гипермаркетов в КитаеAlibaba инвестирует в крупнейшего оператора гипермаркетов в Китае

Крупнейшая китайская интернет-компания Alibaba Group Holding Ltd. приобретет у Auchan Retail International акции крупнейшего китайского оператора гипермаркетов Sun Art Retail

автомобиль от алиэкспресс

«Tesla» от Алиэкспресс: простая поделка или автомобиль будущего?«Tesla» от Алиэкспресс: простая поделка или автомобиль будущего?

Китайский маркетплейс, который все без исключения знают, как огромный рынок различных товаров, выпустил… автомобиль! Что это: автомобиль будущего или простая