Покупки, промокоды и купоны на AliExpress

Как игры помогают увеличить выручку на E-Commerce: опыт «AliExpress Россия»

Казалось бы: игры и выручка в интернет-магазине: ну чего здесь общего? Ан нет, «AliExpress Россия» провели собственные изыскания и выяснили, что общего здесь очень много. Чего именно? Читайте в этом выпуске.

Как игры помогают увеличить выручку на E-Commerce: опыт «AliExpress Россия»

Каждый день на Алиэкспресс в игры играют более полумиллиона пользователей. Все игры встроены в платформу и помогают пользователям достичь двух целей:

  • развлечься;
  • заработать скидки.

Скидки реализованы через внутреннюю валюту — так называемые монеты, которые можно добыть, выполняя различные игровые задания. Впоследствии монеты можно либо обменять на скидочные купоны, либо получить за них реальную скидку на товар. Обратите внимание: не все продавцы на маркетплейсе предоставляют скидки таким образом.

Зачем всё это нужно?

Всё просто: в играх пользователи так или иначе вынуждены покупать те самые монеты, которые впоследствии дадут им право на скидку или на купон. Таким образом игроки тратят в среднем на 10-15% больше по сравнению с другими покупателями.

Используется принцип вовлеченности, который реализуется очень просто: снижая свою игровую активность, пользователь теряет накопленные бонусы. И напротив, если игрок регулярно заходит в игру, каждый день он может рассчитывать на дополнительные монеты.

Таким образом игры действительно увеличивают выручку компании — главным образом за счет необходимости покупать монеты. Принцип вовлеченности тоже приносит свои плоды: ведь если игрок «забудет» про игру, накопленные бонусы потеряются и ему придется начинать всё сначала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

портрет российского покупателя

Портрет российского покупателя: кто и что покупает в РоссииПортрет российского покупателя: кто и что покупает в России

Аналитики компании «AliExpress Россия» провели исследование, которое выявило портрет типичного российского покупателя. Кто и что покупает в России — всё

Первое выступление основателя «Алиэкспресс» после отмены IPO Ant GroupПервое выступление основателя «Алиэкспресс» после отмены IPO Ant Group

Джека Ма люди первый раз за долгое время увидели на публике. Он не выступал очень долго, но после начала антимонопольного