Черный «PR» Wildberries против AliExpress

Пользователи заподозрили ритейлера в черной рекламе против китайского маркетплейса AliExpress

Черный «PR» Wildberries против AliExpress

Пользователи на многих посещаемых площадках рунета заподозрили, что крупнейший ритейлер Wildberries ведет нечестную конкурентную борьбу против «AliExpress», иначе говоря, что имеет место черный пиар. Поводом для таких мыслей послужил скандал с распродажей. Сотрудники компании «Русский маркетинг» в телеграме @smmrus обратили внимание на одну публикацию на сайте vc.ru под названием «AliExpress приостановил скандальную рекламу «Кофтенышей» после критики в соцсетях».

Публикацию разместил пользователь Максим Когтев. Однако если посмотреть его профиль, то можно обнаружить регулярную публикацию им постов об успехах ритейлера Wildberries. Таких публикаций у него в профиле несколько.

Мы уже писали об этом конфликте: Конфликт поставщиков с Wildberries породил скидку в 25%

Пользователи в комментариях отметили, что на момент 12 ноября в Facebook Ads была активна реклама с «Кофтенышами».

После того, как интернет-магазин «Кофтеныши» заблокировали на Wildberries, китайский маркетплейс «AliExpress» решил его поддержать, разместив рекламу в собственном приложении, а также в различных социальных сетях.с призывом поддержки продавцов из РФ. Представитель компании подтвердил, что рекламные объявления не были свернуты после критики в социальных сетях.

Источник: VC.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

AliExpress Россия и «Сберлогистика» вводят новые способы доставки заказов

«Сберлогистика» начала доставлять заказы «AliExpress Россия»«Сберлогистика» начала доставлять заказы «AliExpress Россия»

Российские продавцы AliExpress смогут использовать новые способы быстрой доставки: курьерами «Сберлогистики» до двери, а также в пункты выдачи заказов —