Cainiao запустит в России сеть постаматов для доставки заказов с AliExpress

Китайский логистический оператор Cainiao объявил о запуске собственной сети постаматов для доставки заказов с AliExpress в России

Cainiao запустит в России сеть постаматов для доставки заказов с AliExpress

В России ожидается запуск постаматов для доставки вещей, заказанных с AliExpress. Инициатором выступила китайская компания Cainiao. Следует отметить, что для Alibaba Российская Федерация станет первой страной за пределами Китая, где будут установлены подобные постаматы.

Первым делом нововведение затронет столицу, Московскую область и другие крупнейшие города, полный список которых не раскрывается. В течение года планируется установка более 1000 подобных устройств в городах с населением более полумиллиона человек.

В Cainiao отмечают, что установка подобных постаматов положительно скажется на логистике для продавцов в регионах. Собственная сеть станет приятным сюрпризом для покупателей: теперь они сами смогут выбирать наиболее оптимальные для них места доставки товара.

Компания Cainiao в Китае символизирует технологические новинки, доставку «день в день» и удобство расположения точек доставки. Описанные начинания готовят России такой же вектор развития.

Почитать по теме