AliExpress запустит в России «супермагазины»

«AliExpress Россия» запускает новый формат маркетплейса. Продавцы смогут торговать на платформе, не занимаясь загрузкой, хранением, продвижением и упаковкой своих товаров, а также общением с покупателями. Кроме того, теперь на маркетплейсе пользователи смогут совершать покупки от разных поставщиков сразу.

AliExpress запустит в России «супермагазины»

Работу с товарами и общение с покупателями возьмет на себя сервисный партнер AliExpress – AliWay. Комиссия за это составит 25% от цены проданного товара: 5-8% – доля AliExpress, остальное – расходы на хранение товаров, продвижение на маркетплейсе, ответы на вопросы покупателей и доставку купленных товаров заказчикам. Деньги будут удерживаться только с выполненных заказов, сообщили представители компании.

«В России очень много производителей и продавцов, которые предлагают качественные товары по справедливым ценам, но не всегда там, где люди готовы это покупать. Карантин показал, как важно развивать онлайн-продажи, но многим не хватает экспертизы или ресурсов, чтобы грамотно управлять этим каналом сбыта. Большой Домашний — первый магазин формата shop-in-shop на AliExpress, который создан специально для того, чтобы предприятия малого и среднего бизнеса могли стартовать на маркетплейсе, не тратя сил и времени на освоение этого канала», — говорит Андрей Воронин, руководитель направления «∆ом» на AliExpress Россия.

Кроме того, теперь на маркетплейсе пользователи смогут совершать покупки от разных поставщиков сразу. Оформить заказ в нескольких магазинах можно было и раньше, но в разные корзины и с разными условиями доставки.

Первой товарной категорией, доступной в новом формате, станут товары для дома. Эта категория называется «Большой домашний», в ней представлены инструменты, освещение, мебель и другие товары. Первыми партнерами AliExpress стали Grand-lux, Iris Home, Pilotms, Al-Ko, «Гала центр», «Арти-М», IsmatDecor, Hozmax, «Мультидом» и так далее.

Чуть позже планируется открыть магазин одежды, обуви и аксессуаров «Большой модный».

Заказы будут доставляться менее чем за 10 дней по России — до двери или пункта выдачи заказов.

Стоимость доставки будет фиксированной — от 0 до 399 рублей в зависимости от стоимости заказа, способа и региона доставки. Например, доставка в пункты выдачи и постаматы будет бесплатной от 500 рублей, доставка курьером — от 2 500 рублей. В остальных случаях она будет стоить от 49 рублей в центральные регионы и до 399 рублей в удаленные регионы РФ прямо до двери. За логистику проекта отвечает компания «Цайняо» (входит в Alibaba Group и является третьим по величине логистическим оператором в мире). На запуске магазина «Большой Домашний» можно будет купить инструменты, товары для освещения, мебель, товары для дома и дачи — всего около 15 000 товаров. Ассортимент будет постоянно расширяться по мере выхода новых поставщиков.

Продавцам работа через супермагазин даст возможность торговать на маркетплейсе, не занимаясь загрузкой товара, продвижением, общением с покупателями, хранением, упаковкой и доставкой товара. За полный цикл продаж через супермагазин отвечает один из самых крупных и опытных сервисных партнеров AliExpress — компания AliWay. Комиссия за работу с супермагазином составит 25% — сюда входит комиссия AliExpress (5−8% в зависимости от категории товара), а также расходы на размещение товара, продвижение на маркетплейсе, работу с клиентами и доставку заказов покупателям. Деньги удерживаются только с выполненных заказов.

Источники: notion.so, VC.RU, rspectr.com, itzine.ru

Вам понравилась статья?

Общий рейтинг статьи: / 5. Всего проголосовали:

Пож-та, помогите нам сделать статью лучше. Поставьте свою оценку

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Почитать по теме

AliExpress и «Самокат» запустили сервис экспресс-доставки «Есть!»

AliExpress запустит в России сервис экспресс-доставки товаров и продуктовAliExpress запустит в России сервис экспресс-доставки товаров и продуктов

«AliExpress Россия» в партнерстве с сервисом «Самокат» запустит проект экспресс-доставки продуктов питания и товаров повседневного спроса «Есть!»

AliExpress Россия запустила сервис с бесплатной доставки до двери

AliExpress Россия запустила сервис с бесплатной доставки до двериAliExpress Россия запустила сервис с бесплатной доставки до двери

Компания «AliExpress Россия» запустила сервис с бесплатной экспресс-доставкой товаров от международных продавцов до двери покупателя