AliExpress Russia планирует достичь оборота в $10 млрд к 2023 году

Генеральный директор AliExpress Russia Дмитрий Сергеев заявил, что компания планирует к 2022-2023 годам достичь оборота в $10 млрд в год. Для компании это означает, что необходимо вырасти в обороте на 66%.

AliExpress Russia планирует достичь оборота в $10 млрд к 2023 году

На данный момент на глобальной платформе AliExpress зарегистрировано около 150 000 магазинов, из них 10 000 продавцов – это российские компании. Количество уникальных покупателей AliExpress Russia превышает 25 миллионов в год. На платформе размещено более 100 миллионов товарных позиций, из них 1.5 миллиона товаров – ассортимент российских продавцов. По оценкам экспертов, годовой оборот российской компании составил $6.5 миллиардов.

Торговая площадка, традиционно воспринимаемая россиянами как интернет-магазин недорогих товаров из Китая, в прошлом году стала отчасти российской. В октябре Alibaba Group, Mail.ru Group, Мегафон и РФПИ закрыли сделку по созданию совместного предприятия на базе AliExpress, вложив в него почти $400 миллионов.

В интервью информагентству Reuters генеральный директор AliExpress Russia Дмитрий Сергеев заявил, что через два-три года предприятие рассчитывает увеличить количество российских продавцов на торговой площадке примерно в полтора раза и достичь $10 миллиардов оборота. По его словам, несмотря на то, что существующий состав акционеров является оптимальным, в 2023 году вполне возможна первая публичная продажа акций на фондовом рынке (IPO).

Кроме того, Сергеев сказал, что планируемые инвестиции в логистику позволят сократить сроки доставки посылок из Китая в Россию с 20 до 10 дней. Он также не исключил, что со временем консолидация рынка может привести к поглощению мелких игроков.

Источники: reuters.com retail.ru investing.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

Shoppertainment (покупаем развлекаясь) - AliExpress инвестирует в прямые трансляции (стримы)

Shoppertainment (покупаем развлекаясь) — AliExpress инвестирует в прямые трансляции (стримы)Shoppertainment (покупаем развлекаясь) — AliExpress инвестирует в прямые трансляции (стримы)

Китайская компания AliExpress делает большие инвестиции в сервис стримов и направляет своих представителей (послов) по прямым трансляциям (стримам) на международный

AliExpress Россия и «Сберлогистика» вводят новые способы доставки заказов

«Сберлогистика» начала доставлять заказы «AliExpress Россия»«Сберлогистика» начала доставлять заказы «AliExpress Россия»

Российские продавцы AliExpress смогут использовать новые способы быстрой доставки: курьерами «Сберлогистики» до двери, а также в пункты выдачи заказов —