«AliExpress Россия» нанимает… кто нужен китайской корпорации?

Китайский маркетплейс ищет грамотных технических специалистов. Как устроиться на работу в компанию с мировым именем?

прием на работу в алиэкспресс

Компании нужны специалисты, которые не только смогут сами разобраться в продукте, но и ввести в курс дела других. Одним словом, требуются специалисты, у которых за плечами внушительный «технический» опыт.

Причины для создания команды подобных специалистов понятны. Год назад на Али произошли структурные изменения, в результате которых площадка стала совместным предприятием сразу нескольких гигантов:

  • Mail.Ru Group
  • Alibaba Group
  • «Мегафон»
  • «РФПИ»

Самое главное — даже не структурные изменения, а то, что площадка теперь позиционируется как крупнейший трансграничный бизнес и как локальный маркетплейс. Как следствие — увеличивается присутствие российских производителей и продавцов. Анатолий Орлов, пришедший в AliExpress, сразу объявил о том, что они нуждаются в 300 специалистах в разных IT-сферах. За 6 месяцев китайская корпорация уже сумела набрать требуемый штат сотрудников, однако географическое расширение на Россию требует новых специалистов.

Как можно попасть на работу в AliExpress?

Китайская корпорация ведет набор по всем доступным направлениям: сайты с вакансиями, социальные сети, профильные группы и т.д.

По собеседованию всё довольно стандартно. Первую часть проводит HR-специалист, вторая состоит в написании кода, причем под пристальным надзором технического специалиста. Для этого кандидата просят расшарить экран или использовать online-редактор кода. Самое важное на этом этапе — кандидат должен объяснить свои мысли: что он пишет, зачем он делает ту или иную вещь и почему выбран именно такой подход. Руководству корпорации важно не умение писать код — это предполагается по умолчанию — а умение размышлять, обосновывать свои действия.

Работа в AliExpress — постоянный вызов. Один из примеров такого вызова — кросс-культурные различия. Коллеги вынуждены находить такие решения и инструменты, которые будут понятны каждой из сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

Международный «убийца» AliExpress уже на пороге: что приготовила нам «Почта России»?

Международный «убийца» AliExpress уже на пороге: что приготовила нам «Почта России»?Международный «убийца» AliExpress уже на пороге: что приготовила нам «Почта России»?

«Почта России» захотела «подсидеть» такого гиганта, как AliExpress. Удастся ли почтовому монополисту России совершить невозможное?