Покупки, промокоды и купоны на AliExpress

Торг с продавцом на Алиэкспресс: некоторые правила и рекомендации

Торг с продавцом на Алиэкспресс — это неотъемлемый атрибут китайской площадки. Здесь мы приводим некоторые правила и рекомендации относительно того, как правильно торговаться с продавцом, чтобы максимально гарантировать себе успех.

торг с продавцом на алиэкспресс

Многие покупают на Алиэкспресс, но очень немногие понимают суть данной площадки.

А суть очень простая: это рынок. Что вы делаете, когда приходите на рынок? Правильно: пытаетесь сбить цену, иначе говоря — торгуетесь с продавцом.

Здесь тоже можно (и нужно) так делать. Существуют определенные правила торга, которых необходимо придерживаться если вы хотите добиться успеха в этом.

Правила торга: на что необходимо обратить внимание?

Самое главное правило: пишите по-английски, если вы, конечно, не владеете китайским языком. Английский знают все продавцы на китайской площадке.

Обратите внимание: если вы напишете на русском языке, быть может вам и придет ответ на английском. Но вы заставите продавца выполнять лишнюю работу: копировать ваш текст в переводчик, пытаться понять, что вы имели в виду и т.д. Всё это может привести к отказу в скидке.
Если вы попросите скидку только потому, что вы такой, скорее всего, вам откажут. Ну действительно, подумайте: если каждый будет писать продавцу и просить скидку, что же будет?

Вам необходимо привести какие-то аргументы в свою пользу. Ими могут быть, например, следующие:

  1. У вас большая семья, вы собираетесь купить сразу много товара и поэтому просите небольшую скидку.
  2. У вас есть очень много людей, которым вы могли бы порекомендовать данного продавца, если он снизит вам цену.
  3. У вас раскрученный сайт, на который приходят ежедневно десятки тысяч человек; если продавец вам снизит цену, вы напишете о нем заметку на этом сайте и он в результате получит больше клиентов.

Ну вы поняли, да? Как-то так. Возможно вы найдете еще аргументы. А мы, тем временем, перейдем к следующему правилу.

Будьте вежливы. Поймите, вам никто и ничего не обязан. Если даже вы работаете на руководящей должности, не следует писать продавцу так же, как вы общаетесь с коллегами по работе. Здесь вы являетесь просителем, поэтому — просите, а не требуйте. И, конечно, будьте готовы к отказу.

Да, и самое главное: если продавец согласится вам немножко уступить в цене, обязательно выполните то, что вы ему обещали. Так будет честно.

Из этого, кстати, следует еще одно правило: не обещайте продавцу то, что вы не в силах выполнить.

Вместо заключения

Торг — это всегда диалог, который предполагает определенные правила ведения. Здесь мы вкратце рассказали об этих правилах.

Внимание! Даже если вы все их будете соблюдать, это не гарантирует того, что продавец согласится уступить в цене. Скидка — это право продавца, но не его обязанность. Он может ответить отказом, и в этом случае повторные запросы с теми же аргументами уже могут быть расценены либо как спам, либо как неуважение и непонимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

как выбрать смартфон на алиэкспресс

Как выбрать смартфон на Алиэкспресс: подробная инструкцияКак выбрать смартфон на Алиэкспресс: подробная инструкция

Когда дело доходит до покупки новой мобилки на Али, возникает очень важный вопрос: как правильно выбрать смартфон на Алиэкспресс? Здесь