Покупки, промокоды и купоны на AliExpress

Как выбрать смартфон на Алиэкспресс: подробная инструкция

Когда дело доходит до покупки новой мобилки на Али, возникает очень важный вопрос: как правильно выбрать смартфон на Алиэкспресс? Здесь мы приводим несколько практических советов, а также показываем модели, которые сами считаем реально крутыми!

как выбрать смартфон на алиэкспресс

Желание обзавестись новым мобильным телефоном приводит покупателя в «брендовый» магазин, где он искренне поражается непомерно высоким ценам. Между тем, покупку можно совершить по гораздо более низкой цене. Сегодня мы рассмотрим в деталях, как выбрать смартфон на Алиэкспресс.

Почему именно Ali? Что в нем такого?

Подумайте, сколько перемещений совершает товар от производителя к тому магазину, где этот товар будет продан. Вся логистика платная, поэтому в итоге эти финансы отражаются на той цене товара, которую видит потребитель. В частности, в магазинах смартфоны продаются не по себестоимости.

Собственно говоря, себестоимость — это сумма денежных средств, которая была затрачена на производство девайса. По такой цене вы никогда не купите девайс, но у вас есть возможность приобрести Samsung, Xiaomi, Huawei или HTC по значительно более низкой цене, чем в магазине.

Да, вы не ошиблись! Именно на AliExpress! Чтобы товар попал на «прилавок» китайского маркетплейса не нужно много логистических перемещений. Просто потому, что подавляющее большинство смартфонов производится в Китае. Поэтому Али может предложить цену значительно более низкую, чем у ритейлеров.

Как выбрать смартфон на Алиэкспресс: некоторые важные моменты

Мы убедились в том, что на покупка смарта на китайской платформе — своевременное и очень правильное решение. Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов и самому не попасть впросак еще при выборе, давайте узнаем, на что нужно обращать внимание.

Global version / Глобальная версия

Телефоны китайских производителей — Xiaomi, Huawei, Honor — иногда помечены словами «Глобальная версия». Вы наверняка обращали на них внимание, но вряд ли придавали им большое значение. Между тем это — едва ли не определяющий момент! Ведь «Global version» означает не что иное, как наличие предустановленного Google Play. Помимо этого такие телефоны ориентированы на весь мир: они будут работать вне Китая, и это самое важное! Если вы решите выбрать смартфон на Алиэкспресс без такой надписи, то просто так выбросите деньги, т.к. получите товар, пригодный только внутри Китая.

RAM

Аббревиатура расшифровывается как «Random Access Memory», а по-русски — оперативная память. Современные мобильные операционные системы отличаются большой требовательностью к ресурсам. Мы бы не рекомендовали покупать мобильный телефон с объемом оперативной памяти менее 3 Гб.

С одной стороны здесь действует принцип «чем больше памяти, тем лучше». С другой — есть смарты и с 12 Гб оперативки на борту. Для выполнения среднестатистических задач вполне достаточно от 4 до 6 гигабайт.

Камера

Практически все обращают внимание на количество мегапикселей в камере и считают это самым главным показателем, на который нужно ориентироваться.

Отчасти, да. Но не совсем. Есть еще такой показатель, как апертура. В технических параметрах она может обозначаться, например, так: f/1.8. Эти цифры обозначают размер отверстия, через которое свет попадает в камеру. Цифры находятся в обратной пропорции: чем меньше значение f, тем больше размер «светового» отверстия.

К чему это мы? Да к тому, что камера с матрицей 108 мегапикселей и апертурой f/4 будет абсолютно бесполезна. А вот смартфон с камерой, имеющей 16 мегапикселей, но у которой апертура равна 1.6, снимать будет гораздо лучше.

Отзывы

Их пишут люди, уже купившие товар. Поэтому отзывам — по крайней мере, на Алиэкспресс — вполне можно доверять.

Отзывы не являются определяющим параметром при принятии решения о покупке. Но именно мнение других людей должно сказать вам многое о данном товаре. Например, если на новую модель смартфона необычно много негативных отзывов, стоит подумать: а нужно ли ее вообще покупать? Возможно, там какие-то моменты недоработаны?

Оценка — это первый момент. Второй — количество отзывов. В принципе, чем их больше, тем стабильнее мнение людей. Иначе говоря «пятерка» в результате 10 отзывов и та же «пятерка», как итог 500 отзывов — две совершенно разные оценки.

Какой смартфон выбрать: советы от редакции AliGarazh.com

Мы  внимательно изучили текущее состояние рынка мобильных телефонов и хотим порекомендовать вам некоторые модели, на которые действительно стоит обратить внимание.

  1. Xiaomi Redmi Note 9 Pro — обратите внимание на приставку «Pro»: именно в ней есть NFC. Если такая возможность вам не нужна, можете взять Xiaomi Redmi Note 9.
  2. BlackView BL6000. Огромное количество оперативной памяти, поддержка нового стандарта связи 5G, довольно емкий аккумулятор — вот основные положительные моменты этого смарта. В дополнение к этому он водонепроницаемый!
  3. OnePlus Nord N10. Ещё один девайс, поддерживающий 5G. Он может похвастаться сумасшедшей камерой, огромным потенциалом зарядного устройства и невероятно элегантным дизайном.
  4. Xiaomi Poco M3. Телефон, сорвавший куш. Вы только посмотрите на количество заказов! А сколько положительных отзывов! Это невероятно! И… заслуженно. Огромный дисплей, 8-ядерный процессор, аккумулятор на 6000 мАч и очень много других «вкусностей» заставили буквально толпу людей отдать свой голос именно за Poco M3.
  5. Xiaomi Poco X3. «Брат» предыдущей модели. Четыре модуля камеры, быстрая зарядка, поддержка NFC ну и т.д. В общем — отличный вариант для рассмотрения.

Все перечисленные здесь модели имеют пару особенностей: у них нереально большое количество отзывов. Очень много людей их выбрали и… не пожалели! А это — отличный повод задуматься: быть может и вам подойдет одна из представленных выше моделей смартфонов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

торг с продавцом на алиэкспресс

Торг с продавцом на Алиэкспресс: некоторые правила и рекомендацииТорг с продавцом на Алиэкспресс: некоторые правила и рекомендации

Торг с продавцом на Алиэкспресс — это неотъемлемый атрибут китайской площадки. Здесь мы приводим некоторые правила и рекомендации относительно