Покупки, промокоды и купоны на AliExpress

Оплата КИВИ за товары на Алиэкспресс

Оплата киви? Это потрясающий способ, не требующий от вас много усилий: достаточно знать свой номер телефона. Да, всё, больше для этого ничего не нужно.
Вы спросите, как же тогда совершаются платежи? Читайте эту статью, мы подробно всё здесь расписали.

можно ли на алиэкспресс оплатить киви кошельком

Готовясь к совершению покупки на китайском маркетплейсе, многие задаются вопросом, можно ли на Алиэкспресс оплатить киви кошельком.

Ответ будет даже более положительным, чем вы могли бы себе представить. В рамках данной статьи мы подробно разберем процесс такой оплаты.

Обратите внимание: в рамках системы QIWI у вас есть несколько вариантов для оплаты:

  • QIWI-кошелек;
  • виртуальная карта;
  • через терминал.

Несмотря на единство баланса (если у вас на кошельке есть деньги, баланс будет отображаться одинаково, независимо от выбранного способа оплаты) разница между указанными способами оплаты всё-таки и есть, и сейчас мы ее разберем.

Прежде чем платить, вы должны войти на AliExpress под своим логином и паролем, выбрать один или несколько товаров и в каждом случае нажать кнопку «Купить», чтобы все товары у вас оказались в корзине.

Далее поступаем определенным способом в зависимости от того, как именно вы бы хотели оплатить.

Оплата через терминал

Если вы предпочитаете произвести оплату наличными, вам всё равно нужно выбрать в качестве способа оплаты QIWI-кошелек и дождаться, пока система выставит счет. Далее просто идите к ближайшему терминалу, вводите свой номер телефона в системе КИВИ и по меню ищите раздел «Неоплаченные счета». В этом разделе должен быть счет от Алиэкспресс. Выберите его и произведите расчет наличными средствами.

Комиссия при таком способе оплаты может составить до 3%.

Если деньги спишутся с кошелька…

Можно ли оплатить Алиэкспресс через киви? Вполне! При этом денежные средства спишутся непосредственно из кошелька, вам не придется никуда ходить.

Всё просто: на Али выберите в качестве способа оплаты «Аккаунт QIWI» и введите привязанный к кошельку номер телефона. На него на следующем шаге придет специальный код, который вы должны ввести в поле для завершения транзакции.

А карточкой? Так можно?

Да, конечно! Только не забывайте: вы оплачиваете виртуальной картой, выпущенной в дополнение к киви-кошельку. У этой карты есть все реквизиты настоящей пластиковой карты: номер, срок действия и CVV-код. Поэтому, несмотря на то, что физически оплата будет списана с QIWI-кошелька, по факту вам нужно на Алиэкспресс выбрать метод оплаты картой и на следующем шаге ввести все данные.

Почему выгодно платить через Киви?

Для проведения оплаты вам нужен только номер телефона, который привязан к платежной системе. Другие способы оплаты требуют, как правило, ввода персональных данных.

Кроме того не забывайте о терминалах: их великое множество практически в каждом российском городе. Поэтому даже если у вас слабый интернет и вы боитесь, что процесс оплаты может прерваться, можно просто дождаться выставления счета и оплатить его в терминале.

Вы еще не знали? Тогда сообщаем: у Киви кошелька появилась система кэшбека. Возвращается до 8% от стоимости покупки. Т.е. приобрели товар на сумму 10000 рублей, а 800 рублей из них потом вернутся на ваш QIWI-кошелек. На наш взгляд это чудесная мотивация для использования данного способа оплаты.

Обратите внимание…

Мы здесь приводим несколько фактов, на которые нужно обратить внимание тем, кого интересует оплата Алиэкспресс через Киви.

Самое главное: какой бы вы способ ни выбрали — карточку или кошелек — вы имеете дело с единым балансом. Т.е. после оплаты виртуальной картой баланс на кошельке уменьшится на оплаченную сумму.

Несколько иначе обстоит дело с терминалом. Если вы оплачиваете наличными, то баланс Киви не уменьшается. Но вы также можете оплатить счет непосредственно с баланса через терминал. Тогда будет точно такая же ситуация: сумма уменьшится как на виртуальной карте, так и в кошельке.

Комиссия не будет списана, если вы оплатите товары на Алиэкспресс непосредственно из кошелька Киви. При оплате виртуальной карточкой от этой платежной системы сумма комиссии составит от 1 до 4%. Наконец при оплате через терминал спишется дополнительно от 0 до 3% от суммы счета.

Заключение

QIWI, наряду с другими способами оплаты — Яндекс.Деньгами и Вебмани — представляет собой отличный способ, которым можно пользоваться для проведения платежей. Если неподалеку от вашего места жительства имеется терминал, это еще больше поднимает мотивацию к использованию этой платежной системы.

Если вы уже оплачивали таким образом товары, заказанные с Алиэкспресс, мы очень просим вас поделиться впечатлениями здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме