Покупки, промокоды и купоны на AliExpress

Стадии и статусы доставки с AliExpress

Вы приобретаете товар на китайском маркетплейсе, а попадает он к вам спустя почти месяц. Что же происходит за это время? Где вообще находится товар и как понять, в каком «состоянии» ваша посылка? Для этого мы рассмотрим все стадии доставки с AliExpress.

стадии доставки алиэкспресс

Здесь больше подойдет «все статусы», поскольку для того, чтобы вы понимали, что происходит с отправлением в настоящий момент, на китайской платформе введены статусы – обозначения на английском языке, которые многое могут рассказать о движении товара.

«Маршрут» посылки от продавца к вашему дому

Опустим процесс выбора товара – это вполне естественно на любом рынке. После этого всё начинается с оплаты заказа. Это и есть первый шаг. This order is awaiting your payment – так звучит на английском первая стадия, которая означает, что заказ ожидает оплаты.

Это действительно первый шаг, поскольку если вы не оплатите заказ, он не будет доставлен к вам.

На следующем шаге AliExpress проверяет ваш платеж. Делается это по множеству причин, всё направлено на то, чтобы защитить обе стороны сделки от мошенничества. Самый простой вариант: вы платите по карте, фамилия и имя на которой не совпадают с теми, которые указаны в вашем профиле.

Да, на английском данный статус звучит так: Your payment is being verified.

Итак, «платежная часть» пройдена успешно, теперь начинается обработка заказа. Это – следующая стадия доставки Алиэкспресс. В вашем профиле так и будет написано: The supplier is processing your order, что означает «продавец обрабатывает ваш заказ».

Под «обработкой» здесь понимается комплекс действий: собрать, упаковать, прийти на почту, оформить всю документацию и передать посылку почтовым работникам.

Как только это сделано, наступает момент, после которого покупатель облегченно выдыхает и начинает отсчитывать дни до того, как почтальон позвонит в домофон. Мы говорим о «The seller has shipped your order» – «продавец отправил ваш заказ».

Что происходит в процессе доставки?

Итак, продавец выполнил свою работу, теперь почтовые службы выполняют свою. Что же они делают?

Collection (Acceptance)

Посылка поступила на почту Китая. Это самая первая стадия доставки Алиэкспресс – конечно после проведения оплаты и всех предварительных действий по заказу. Такой статус означает, что зона ответственности за доставку теперь перешла от продавца к почтовым службам.

Arrival at transit office of exchange

Прибытие в транзитный пункт. Что-то типа сортировки, места, где определяется, куда что идет дальше из Китая – страна, город и т.д.

Departure from transit office of exchange

Когда почтовые работники определились с тем, в какую «партию» класть вашу посылку, куда она пойдет и так далее – когда всё это закончилось, наступает именно этот статус, когда отправление покидает транзитный почтовый пункт и едет дальше.

Departure from outward office of exchange

А это уже последняя «инстанция» в стране отправления. На этой стадии происходит экспорт товара. Скажем так: центр международного обмена. Таможня, всё юридическое оформление – всё на этой стадии доставки Алиэкспресс.

Как только у посылки появится такой статус, считайте, что до появления информации о ней в вашей стране осталось от 5 до 10 дней. Именно через такой промежуток времени информация об отправлении может появиться на сайте локального почтового отделения.

Arrival at inward office of exchange

Тоже центр международного обмена, но теперь уже товар находится в стране получателя. Если на предыдущей стадии был экспорт товара, то теперь производится его импорт. Всё то же самое, только в другой стране.

Departure from inward office of exchange

Поздравляем вас! Если у посылки появился этот статус, значит она успешно прошла таможню и уже находится на пути к сортировочному пункту, откуда она, собственно, «поедет» в ваше почтовое отделение.

Последний статус – «Final Delivery» – означает успешную доставку посылки. Но этот статус, равно как и все, описанные до него, отображается исключительно на сайте китайской платформы, где вы совершали покупку.

Имейте в виду, что локальная почтовая служба тоже выставляет определенные статусы. Здесь они не рассматриваются, поскольку формулировка очень сильно отличается в зависимости от города и конкретного почтового отделения.

Заключение

Как видите, существует довольно много стадий доставки AliExpress. Сам процесс является многоступенчатым, на каждом этапе возможны задержки. Вот почему товары из Китая в Россию идут так долго.

Продавец может быть совершенно не виноват в задержке посылки. Да, он несет ответственность за то, чтобы вы получили купленный товар, но его зона ответственности заканчивается после передачи отправления почтовым работникам.

Вам понравилась статья?
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените статью, нам важна ваша реакция для работы над материалами)
Loading...
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

aliexpress saver shipping

В 2017 году на китайском маркетплейсе были введены новые правила, обязывающие продавцов отправлять товары только с трек-номерами, чтобы покупатель мог

Алигараж в телеграм

https://t.me/aligarazh

Публикуем действующие купоны, промокоды и актуальные распродажи на площадке AliExpress

Подпишись на канал →