Покупки, промокоды и купоны на AliExpress

Seller’s shipping method: о чем речь?

Способ доставки «Seller’s shipping method» — черный ящик: никогда нельзя предсказать, что находится внутри него. Так и здесь: невозможно предсказать, как именно продавец отправит вам заказанное.

seller's shipping method

Вам настолько нужен был определенный товар, что вы его купили, оплатили, а… на способ доставки посмотреть забыли. А он — «Seller’s shipping method». Что бы это значило?…

На самом деле этот способ переводится примерно так: «способ доставки выбирает сам продавец». Руководит им исключительно желание сэкономить. Заранее никогда не может быть известно, что конкретно приобретет покупатель. Способов доставки столько, что их нереально разместить на одной странице. Поэтому этот способ очень часто выставляется как способ «по умолчанию», т.е. тот, который изначально выбран. Расчёт на то, что покупатель не посмотрит и оплатит заказ именно с этим способом доставки, очень часто оправдывается.

Что всё это значит?

Давайте подробнее. «Seller’s shipping method» — это именно метод доставки, который выбирает продавец в зависимости от условий: сумма заказа, ценность заказанных вещей, да и просто… настроение! Поймите, если вы сознательно идете на такую доставку, то понимаете, что весь выбор целиком и полностью зависит только от продавца. Захочет он отправить посылку без трека — отправит. С треком, отслеживаемым только по территории Китая? Без проблем! Он выберет ту компанию, которая предложит лучшие условия за меньшие деньги.

Возможен вариант, что продавец сотрудничает с курьерской компанией, которая предлагает ему отличные условия за приемлемую для него сумму.

Если сумма заказанного дешевле $10, велика вероятность отправки вашей посылки без трек-номера.

Подводя итоги…

Выбирая этот способ доставки, вы целиком и полностью «полагаетесь» на продавца, что иногда может быть неправильным выбором (бывают ненадежные товарищи на «Алиэкспресс»). Помните: этот вариант очень выгоден для продавца, поскольку дает ему огромную свободу в выборе метода доставки. Если вы после оплаты спохватитесь и попросите его поменять доставку на ту, которую вы изначально хотели выбрать, он может отказать вам — кто же будет упускать выгоду?

Поэтому — думайте с самого начала, хотите ли вы связываться с таким. Эта доставка в большинстве случаев бесплатная, но из-за того, что реальную почтовую службу предсказать просто невозможно, итоги доставки довольно сложно прогнозировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

почта швейцарии

Почта Швейцарии: доставка товаров с Алиэкспресс через ЕвропуПочта Швейцарии: доставка товаров с Алиэкспресс через Европу

Хотите надежную и гарантированную доставку? Не быструю, но качественную? Взгляните в сторону «Почты Швейцарии». Основанная в конце XVII века, эта

postnl доставка товаров с алиэкспресс

Почта Нидерландов: надежная доставка товаров с АлиэкспрессПочта Нидерландов: надежная доставка товаров с Алиэкспресс

Среди прочих способов доставки отправлений из Китая в Россию и Европу существует малоизвестная служба PostNL — почта Нидерландов. Голландия, так