Покупки, промокоды и купоны на AliExpress

«Прибыло в офис доставки AliExpress»: что делать дальше?

офис доставки AliExpress

Первый заказ человека с китайского маркетплейса — и вот уже очень много сложностей: когда придет посылка? где забирать? почему так долго не доходит?
Здесь мы разберем, что означают эти заветные слова: «прибыло в офис доставки AliExpress».

Отправка посылки обычной почтой

Если это ваш случай, то мы вас можем поздравить: слова, указанные выше, означают, что посылка успешно доставлена в почтовое отделение, индекс которого вы указали при заказе. У вас есть всего два варианта:

  1. Вы можете еще пару дней подождать официального уведомления от почтальона.
  2. Если сильно не терпится, просто идите в почтовое отделение, не забудьте свой паспорт — его там придется показать, должны же работники убедиться, кому конкретно они отдают посылку.

Таким образом, в данном случае офис доставки AliExpress означает конечную остановку для отправления: дальше либо работа почтальона, либо ваша работа.
Имейте в виду, что не востребованные посылки могут быть отправлены обратно с соответствующей пометкой. Поэтому, когда вы увидели, что отправление имеет подобный статус — лучше не мешкать с походом на почту.

Отправка посылки курьером

Если заказанный вами товар едет к вам курьером, то фраза «прибыло в офис доставки AliExpress» означает, что товар прибыл в пункт выдачи курьерской службы. Вы можете дождаться, пока курьер принесет отправление к вам домой или в офис, или же поехать и самостоятельно забрать товар.

У меня ни разу не было такого статуса!

Такое может быть в двух случаях:

  • Отправление невозможно отследить.
  • Отправление невозможно отследить после того, как оно покинет китайскую границу.

В первом случае ни о каких статусах не может быть и речи — вам нужно просто ждать либо уведомления от почтальона, либо пока курьер не принесет посылку к вам домой.
Что касается второго случая — вы сможете отслеживать товар, но только до того момента, как он будет обработан на китайской границе. Узнать точное местонахождение товара за пределами Китая будет невозможно.
Почему именно Китая? Подавляющее большинство посылок отправляются из Поднебесной, поэтому неотслеживаемые или частично отслеживаемые отправления характерны именно для Китая.

Перевод данного статуса на английский язык

Дело в том, что «AliExpress» работает на многих языках. Мы здесь рассмотрим только один — английский, поскольку он является международным языком. Если у вас Али отображается на английском и отправление можно отследить, вы не увидите статуса «прибыло в офис доставки AliExpress». Вместо этих слов будет показано следующее: «Arrival at local delivery office». По сути это означает то же самое: вы можете смело отправляться на почту с паспортом и существует практически стопроцентная вероятность того, что вы свою посылку сможете забрать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

postnl доставка товаров с алиэкспресс

Почта Нидерландов: надежная доставка товаров с АлиэкспрессПочта Нидерландов: надежная доставка товаров с Алиэкспресс

Среди прочих способов доставки отправлений из Китая в Россию и Европу существует малоизвестная служба PostNL — почта Нидерландов. Голландия, так