Покупки, промокоды и купоны на AliExpress

Потерялась посылка с Алиэкспресс. Что делать?

потерялась посылка с алиэкспресс

Вы заказали нужный вам товар на Али, но… вот уже больше месяца прошло с момента оплаты заказа, а посылку вы пока не видели. И понятия не имеете, где она может быть. Самое ужасное, что делать вы тоже не знаете.

Уже кажется, что вы впустую потратили деньги? Не торопитесь расстраиваться. Давайте разберемся, что делать, если потерялась посылка с «Алиэкспресс».

Такой вопрос: при заказе вы выбирали отслеживаемую или неотслеживаемую доставку? Если второй вариант — дело плохо: вы действительно ничего не сможете сделать. Всё, что вам остается в этом случае — писать продавцу, а если он не ответит — открывать спор с администрацией китайского маркетплейса. По-другому вы никак не сможете вернуть деньги, если ваш товар действительно потерялся.

У меня есть трек номер!

Отлично! Загляните прямо сейчас в отслеживание, чтобы понять, на каком этапе посылка «зависла». Вариантов может быть несколько.

Посылка до сих пор не отправлена

Совершенно невероятный вариант, но если это действительно так — открывайте спор и требуйте деньги обратно по той причине, что заказанное вы не получили. Тут безусловно вина продавца.

Товар на таможне

Да, бывают там задержки. Особенно в период праздников, когда загрузка таможни увеличивается.
Проверьте свой контактный e-mail, с которым вы регистрировались на «AliExpress». Возможно вам таможня прислала сообщение с требованием дополнительных сведений? А может быть товары задержаны по какой-то причине? Об этом тоже должно быть письмо. Ещё возможная ситуация — вашу посылку «развернули» обратно в Китай, т.е. она по каким-то причинам не смогла пройти процедуру экспорта.

В общем — тут разные варианты развития событий могут быть. Вернее всего — написать продавцу и спросить, в чем дело.

Товар «застрял» в России

А вот тут уже очень желательно «потревожить» «Почту России». Конкретно? Прийти и написать заявление на розыск товара. Если почтовые сотрудники его будут долго искать, вы сможете продлить защиту покупателя на «Алиэкспресс» и, таким образом, хотя бы попытаться избежать споров и разбирательств для возврата денег. А вдруг посылка всё-таки найдется?

Вывод?

Старайтесь отправлять всегда тем типом доставки, который можно отследить. Потери товаров — редкое явление, но и оно может быть. Именно трек-номер убережет вас от неизвестности. Зная, где последний раз была замечена ваша посылка, вы сможете предпринять правильные действия.

Как видите, не всё так плохо. Даже предполагая, что посылка с «Алиэкспресс» потерялась, можно грамотными действиями иногда даже найти отправление, а если нет — оперативно вернуть деньги за него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

postnl доставка товаров с алиэкспресс

Почта Нидерландов: надежная доставка товаров с АлиэкспрессПочта Нидерландов: надежная доставка товаров с Алиэкспресс

Среди прочих способов доставки отправлений из Китая в Россию и Европу существует малоизвестная служба PostNL — почта Нидерландов. Голландия, так