Почта Швейцарии: доставка товаров с Алиэкспресс через Европу

Хотите надежную и гарантированную доставку? Не быструю, но качественную? Взгляните в сторону «Почты Швейцарии». Основанная в конце XVII века, эта почта — одна из самых качественных и надежных в Европе.

почта швейцарии

Доставкой товаров из Китая в Россию через Европу уже никого не удивишь. Вообще практически всегда в доставке участвует третья страна.

Мы уже разобрали доставку через Нидерланды и Германию. Сегодня поговорим про швейцарскую почту.

Разговор идет про старейшую европейскую почтовую систему, основанную еще в 1675 году. За сотни лет работа уже настолько отлажена, что словосочетание «Swiss Post» — точно так же, как русское словосочетание «швейцарские часы» — ассоциируется у пользователей с качеством и надежностью.

Срок доставки переменный, зависит от множества обстоятельств, но, как правило, укладывается в период от 20 до 45 дней. Срок защиты заказа у подобных отправлений устанавливается от 45 до 60 дней.

Отслеживание почтовых отправлений

Вероятность того, что вы не получите заказанный на китайском маркетплейсе товар, стремится к нулю. Ошибки бывают у всех, но здесь они сведены к самому минимуму.

Трек-номера у данной почтовой службы международные. Существует три вида номеров для отслеживания:

  • Rx123456789CH
  • Cx123456789CH
  • Ex123456789CH

Они отличаются только первой буквой. Треки, начинающиеся на «R» говорят о том, что это пакет весом до 2 кг. Начальная буква «C» говорит о посылке весом до 20 кг. И, наконец, «E» указывает на экспресс-доставку EMS через Швейцарию.

Традиционно у покупателя есть несколько возможностей отслеживания:

  1. Официальный сайт «Swiss Post»
  2. Специальная страница на сайте «АлиГараж»
  3. Сторонние трекеры

Обратите внимание: на официальном сайте вы сможете отследить посылку только до момента ее экспорта из транзитной страны — в данном случае, из Швейцарии. По России на сайте «Swiss Post» она отслеживаться не будет. Чтобы посмотреть ее передвижение в стране назначения, используйте сайт «АлиГараж» или сторонние трекеры — например, 17track.net.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме