Покупки, промокоды и купоны на AliExpress

Почта Нидерландов: надежная доставка товаров с Алиэкспресс

postnl доставка товаров с алиэкспресс

Среди прочих способов доставки отправлений из Китая в Россию и Европу существует малоизвестная служба PostNL – почта Нидерландов. Голландия, так же, как и Германия, является одной из транзитных стран на пути из Азии. По надежности эта служба не уступает DHL, с одним только отличием: немецкая почта является курьерской, а нидерландская – обыкновенной.

Срок доставки посылок

При отправке товаров службой PostNL действует следующий порядок: сначала отправление прибывает в Голландию на сортировку. После завершения процесса посылка отправляется обычной почтой в страну назначения. По срокам выходит около 14 дней – это минимум. В среднем это нормально, если посылка дойдет до адресата за 3 недели.

Отслеживание отправления

Хорошая новость: посылка отслеживается на всем пути следования, начиная от Китая и заканчивая вручением в стране назначения. Узнать, где сейчас находится товар, можно разными способами:

  • официальный сайт PostNL. Сайт на английском языке, однако вы можете его перевести на русский с помощью соответствующего браузерного расширения.
  • страница заказа на AliExpress – такая опция вам всегда доступна.
  • сторонние сайты, например, 17track.net.

Трек-номер представлен в следующем формате: RS587711291NL. В конце всегда идут буквы «NL», как указание на принадлежность к почте Нидерландов. Первые буквы могут быть другими. Всё, что между буквами – уникальный идентификатор почтового отправления.

Рассмотрим некоторые возможные статусы посылки:

  • The item is pre-advised: такой статус означает, что посылка передана в курьерскую службу и сейчас происходит доставка товара в Нидерланды. В среднем процесс занимает от 5 до 7 дней.
  • The item is at the PostNL sorting center: посылка находится в сортировочном центре, в ближайшее время ее отправят в страну назначения.
  • The item is on transport to the country of destination: посылка едет к вам и скоро вы ее сможете отследить на сайте локальной почтовой службы.

Да, все отправления отслеживаются на локальных сайтах начиная с того момента, как они пересекли границу страны назначения.

Обратите внимание еще и на то, что на сторонних трекерах информация о посылке доступна в любом случае, независимо от того, находится ли посылка в Китае или уже в стране назначения.

Возможные проблемы

Если продавец вам выдал трек-номер, это не означает автоматически, что он передал посылку в отправку. Если статус не меняется 7 дней или более, обязательно свяжитесь с продавцом и уточните причины затягивания отправки. Если торговец молчит или в ответ пишет что-то невнятное – смело открывайте спор на Алиэкспресс для выяснения причин.

Вам понравилась статья?
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените статью, нам важна ваша реакция для работы над материалами)
Loading...
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Алигараж в телеграм

https://t.me/aligarazh

Публикуем действующие купоны, промокоды и актуальные распродажи на площадке AliExpress

Подпишись на канал →