Покупки, промокоды и купоны на AliExpress

Доставка товаров с «AliExpress» через почту Гонконга: особенности и нюансы

Доставка отправлений через почту Гонконга: тонкости, про которые необходимо помнить при выборе такой доставки. Способы отслеживания посылки через почту Гонконга.

hongkong post

С почтовым оператором, который мы в данной статье рассматриваем, получается интересная история: управляет им непосредственно «China Post», однако гонконгская почта позиционирует себя как самостоятельная компания. И это неудивительно: собственные центры для приема и сортировки посылок, собственный путь доставки – всё это позволяет функционировать как вполне самостоятельной единице, чем и пользуются продавцы с Алиэкспресс, выбирая Почту Гонконга для отправки заказанных покупателями товаров.

Особенности данной почты

Гонконгский почтовый оператор предлагает несколько вариантов доставки:

  • Hongkong Bulk Airmail: очень простое отправление без трек-номера, т.е. его нигде невозможно отследить. Продавцы используют такой тип для товаров, которые стоят минимальную сумму и не представляют практически никакой ценности.
  • HongKong Post Air Mail (Registered):
  • HongKong Post Air Parcel (Registered): эти два типа доставки отличаются только максимальным весом посылки. Вариант Post Air Mail допускает отправления до 2 кг., Post Air Parcel – до 10 кг. Кроме того имеются ограничения по габаритам самой посылки, однако о них нужно узнавать непосредственно на почте.
  • Hongkong SpeedPost: премиальный способ доставки, отличающийся быстротой и надежностью. Кроме того, такой тип очень удобно отслеживать через официальное приложение в телефоне.

На почте может быть отказано в отправке некоторых товаров, среди которых батарейки, мобильные телефоны, парфюмерия и любые товары, которые сотрудники Почты Гонконга посчитают взрывоопасными. Но это только в теории. На деле – если продавец на «АлиЭкспресс» указал именно такой тип доставки, есть очень большая вероятность того, что ваши товары прибудут к вам именно через Гонконг.

Срок доставки составляет от 30 до 60 дней.

Отслеживание посылки

Премиум тип отслеживается через телефон, Bulk Airmail – не отслеживается вообще. Что касается мелких и крупных посылок (Post и Parcel), мх можно традиционно отследить через ваш профиль на AliExpress со страницы заказа, а также на сторонних сайтах – например, 17track.net. Обратите внимание еще и на то, что после пересечения отправлением границы страны назначения, оно начинает отслеживаться на сайте локального почтового оператора.

Первые две буквы трека показывают, каким способом отправляется посылка. Последние буквы – всегда HK (указание на Гонконг). Цифры, которые находятся в середине – уникальный идентификатор отправления.

Отличительной особенностью данной почты является медленное обновление статусов и не такая подробная информация. Если статус не обновляется в течение 2 недель, это может означать, что посылка находится в стадии экспорта или импорта. Новых статусов в этой ситуации не появится до тех пор, пока данная процедура (экспорт или импорт) не будет завершена.

Вам обязательно нужно открыть спор на Алиэкспресс, если вы не получили свою посылку в течение 60 дней после оплаты заказа, или если ее статус не обновляется более 2 недель подряд.

Вам понравилась статья?
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Оцените статью, нам важна ваша реакция для работы над материалами)
Loading...
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Алигараж в телеграм

https://t.me/aligarazh

Публикуем действующие купоны, промокоды и актуальные распродажи на площадке AliExpress

Подпишись на канал →