Покупки, промокоды и купоны на AliExpress

Доставка DHL с AliExpress

Доставка DHL с AliExpress

Доставка товаров с AliExpress подразделяется на две большие категории:

  • почтовую;
  • курьерскую.

DHL — служба курьерской доставки, а это означает значительное уменьшение сроков транспортировки товара от продавца к покупателю.
Чаще всего таким способом транспортируются дорогие товары премиум класса. Если доставка бесплатная, ее цена включена в стоимость товара.

Отслеживание трека

У покупателя есть очень много способов понять, где в данный момент находятся заказанные им товары:

Отправление отслеживается на всём пути следования, однако после того, как товар будет передан локальной почтовой службе, отслеживание через сайт DHL станет невозможным и нужно будет ввести трек-номер на сайте почты той страны, куда направляется ваш заказ:

Цена доставки

Как уже было сказано, если продавец обозначил доставку как бесплатную, то он включил ее в стоимость товара.

DHL — курьерская доставка мирового значения, поэтому она никогда не будет бесплатной. Здесь на первый план выходит качество и премиальность, поэтому если вы выбираете доставку с Алиэкспресс с помощью DHL, будьте уверены — отправление прибудет к вам в кратчайшие сроки в целости и сохранности.

Стоимость зависит от типа товара и его веса, и может достигать 2000-3000 рублей, но может быть и больше. Здесь возможен курьезный вариант, когда стоимость доставки превышает цену самого товара. Однако если вам важна скорость транспортировки посылки от продавца к вам, то выбор DHL — правильное решение.

Срок доставки

У DHL есть два вида доставки:

  • Global Mail;
  • Worldwide.

Первый является более дешевой экспресс-доставкой, второй — премиальный вид транспортировки товара от продавца к покупателю. Если Global Mail требует до 14 дней, то с сервисом Worldwide товар к вам приедет за 3-4 дня — это действительно поразительный результат, учитывая то, что посылка отправляется из Китая.

Мой товар поврежден или вообще не пришел. Что мне делать?

Не подписывайте никаких документов от перевозчика о том, что вы претензий не имеете. Если вы поставите подпись на таком документе, то в дальнейшем вам невозможно будет предъявить претензии к компании DHL, даже если в порче товара виноват перевозчик.

В любом случае за то, чтобы вы получили посылку, ответственен продавец. Поэтому как в случае порчи, так и в случае, если отправление вообще не пришло (хотя с DHL это практически невероятная ситуация), вам нужно оперативно связаться с продавцом и озвучить проблему. Вероятно — если продавец оказался не очень честным — вам придется открыть спор с администрацией Алиэкспресс, чтобы добиться возврата денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почитать по теме

hongkong post

Доставка товаров с «AliExpress» через почту Гонконга: особенности и нюансыДоставка товаров с «AliExpress» через почту Гонконга: особенности и нюансы

Доставка отправлений через почту Гонконга: тонкости, про которые необходимо помнить при выборе такой доставки. Способы отслеживания посылки через почту Гонконга.

почта сингапура

Доставка с Алиэкспресс через почту СингапураДоставка с Алиэкспресс через почту Сингапура

Почта Сингапура: надежность, быстрота и безопасность доставки отправлений с «AliExpress». Основные моменты, которые необходимо учитывать при доставке посылок через сингапурскую